Меню

Москва 1:59 22 июля 2024

Настройся на здоровье

Обувь на здоровье

Почему европейским ногам не подходит азиатская колодка? И когда покупать туфли лучше всего? Медицинскими новостями поделится теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Импортная обувь: китаянки смеются, русские женщины плачут, но не сдаются. Лучшее время дня для покупки туфель. От любви до ненависти действительно один шаг. Медицинские новости.

Здоровье женщины начинается не с диеты и аэробики, а с правильной обуви, убеждены английские ортопеды. Плоскостопие, вросший ноготь, пяточные шпоры, искривление большого пальца – результаты длительного ношения модной, но, увы, неудобной обуви на высоком каблуке. Неверно подобранная пара может вызвать искривление позвоночника, остеохондроз и радикулит.

Почему в китайских туфлях невозможно ходить? Колодка для изготовления обуви делается по строгим лекалам. Стопа европейской женщины имеет свои анатомические особенности, а азиатской – свои. И если колодки на фабрике изготовлены по лекалам стопы монголоидной расы, китайским девушкам будет комфортно в этой обуви, а европейкам – нет. Так что качество здесь ни при чём.

Врачи советуют выбирать для проблемных ног обувь отечественных производителей или обращаться, как в советское время, в обувные мастерские, где сперва вам изготовят индивидуальные колодки, а потом смогут сшить всё что пожелаете.

Необходимо тщательно подбирать обувь по размеру и полноте, каблучок не должен быть выше 4 сантиметров, в идеале – 2, основание обуви – широкое, носок – обязательно закруглённый, тогда пальцы не будут стиснуты. Лучше всего, если туфли имеют ремешок или шнуровку на подъёме, чтобы стопа не съезжала вниз, а пальцы не сдавливались.

Ещё нюанс. Выбирать пару нужно минимум после часовой пешей прогулки. Если вены плохо справляются с нагрузкой, то ноги за это время немного отекут и ваш комфортный размер будет чуть больше.

От любви до ненависти, как известно, один шаг. Неважно, в какой обуви. Ещё два – до зависти и злорадства. К такому выводу пришли израильские учёные. Гормон окситоцин вырабатывается в организме влюблённого человека и выступает в роли волшебного ускорителя. Такой своеобразный глютаминат для нервов, который ускоряет и усиливает проявление любых эмоций.

Так что если влюблённый в вас человек вдруг в мгновение ока на несколько минут стал злорадным, завистливым и даже чем-то обидел вас, не удивляйтесь, это обратная сторона чувства. Чуть разлюбит – успокоится.



Смотрите также

Субботний Рамблер