Меню

Москва 15:08 29 мая 2024

Кинодетали

Весенние кинодетали

Где правда, а где вымысел в картине о жизнелюбивом весельчаке? И сбудутся ли надежды супругов с 30-летним стажем? В "Кинодеталях" – подборка тёплых и добрых фильмов.

Светит солнце, поют птицы и просыпается всё вокруг. Заряжаемся весенним настроением с подборкой тёплых и добрых фильмов, которые хочется пересматривать.

Свежая зелень и вишнёвые деревья в цвету. – "Весенняя сказка" по-французски от Эрика Ромера. У преподавательницы философии Жанны возникли проблемы с ночёвкой: в неубранную квартиру уехавшего бойфренда она возвращаться не захотела, а в собственной на время поселила кузину. На вечеринке Жанна знакомится со студенткой Наташей, и та приглашает её в пустующие парижские апартаменты отца. Девушки начинают дружить. Но вскоре выясняется, что цель Наташи – заменить неугодную ей любовницу отца на… Жанну. Весенняя природа помогает передать настроение и внутренние переживания героев мелодрамы. Кстати, фильм – первый из ромеровского цикла "Сказки времён года", где каждый сезон задаёт тон новой истории.

Живописные пейзажи и поле цветущих нарциссов – в переплетении фантазии и реальности от Тима Бёртона "Крупная рыба". Снятый по одноимённому роману Дэниела Уоллеса фильм рассказывает о доживающем последние дни весельчаке и жизнелюбе Эде. Он обожает рассказывать семье забавные и совершенно нереальные истории из своей жизни, чем очень раздражает сына-реалиста. На экране оживут моменты, якобы происходившие с молодым героем, которого играет Юэн Макгрегор. Будут и мистические приключения, и встречи с необычными людьми. Спустя время сыну предстоит разобраться, был ли его отец фантазёром или всё происходило на самом деле. Красивый фильм, навевающий мысли о весне и волшебстве, в 2003-м стал абсолютным хитом мирового проката.

Яркое возрождение чувств в ромкоме от Дэвида Фрэнкела "Весенние надежды". По сюжету, супруги с 30-летним стажем Кей и Арнольд живут как соседи и минимизировали любой контакт. Кей, впрочем, хочет попробовать наладить отношения и обращается к семейному психологу. Всё это вызывает жуткое отвращение у сварливого мужа. Но из боязни, что с уходом жены убирать и стирать будет некому, он соглашается на недельный курс. Супругам – их играют Мэрил Стрип и Томми Ли Джонс – предстоит героически следовать советам невозмутимого специалиста и заново влюбиться друг в друга. Фильм изобилует смешными ситуациями и вселяет надежду, что после любых холодов наступают тёплые весенние деньки.

Свежий ветер, охапки цветов и первые грозы – атмосферный отечественный фильм Марлена Хуциева "Весна на Заречной улице". В центре сюжета – выпускница пединститута Таня, приехавшая в город металлургов преподавать русский язык и литературу взрослым. За девушкой тут же начинает ухаживать её ученик – самоуверенный юморист-заводила Саша. Но его попытки не впечатляют учительницу. Вскоре весельчак понимает, что полюбил по-настоящему. Снятая 67 лет назад картина и сегодня смотрится невероятно свежо и эмоционально. В ролях Нина Иванова и Николай Рыбников.



Смотрите также

Субботний Рамблер