Меню

Москва 9:07 3 декабря 2022

Хит-просвет

Хит-просвет от Алсу

Зачем Алсу изменила стиль в 15 лет? И как романтичная певица показала хулиганский характер? Услышим песню "Иногда я жду тебя" в рубрике "Хит-просвет".

1999 год. Ночная Москва. В закрытом гипермаркете 15-летняя певица Алсу снимает свой третий клип. Юная звезда резко меняет стиль работы и очень переживает, понравится ли он зрителю.

Чтобы добиться фантастической популярности, дочери нефтяного магната Ралифа Сафина хватило двух клипов. Продюсер Валерий Белоцерковский сколотил такую команду, с которой сложно было не стать звездой. Хиты сочинял известный музыкант Александр Шевченко, ролики снимал модный режиссёр Юрий Грымов.

Каждый клип смотрелся как захватывающий фильм. Но Алсу чувствовала – это не её. На сцене она видела себя другой.

Алсу, заслуженная артистка РФ, певица:

– Мне было 15 лет. Хотелось чего-то танцевального, модного.

Узнав об этом, продюсер не стал перечить. Известность уже была, а значит появилось право на эксперименты. К тому же динамичная песня, о которой и просила Алсу, у композитора Александра Шевченко как раз нашлась. Стихи родились буквально за ночь, но к записи песни приступили не сразу. Изначально в припеве вместо слова "ищу" было "люблю", и это стало поводом для споров.

Александр Шевченко, музыкант:

– Может ли девочка в 15 лет говорить: "Знаешь, я люблю тебя, люблю уже давно"? Я написал слова, музыку и нашёл правильный ход: "Знаешь, я ищу тебя".

Когда нужное слово было найдено, стали думать об образе. В "Зимнем сне" Алсу сыграла роль Лолиты, в "Весне" – монашки. Обе мучились от неразделённой любви, и певица боялась застрять в таком амплуа. Алсу хотелось показать хулиганский характер и как следует повеселиться.

Съёмки шли три ночи и получились очень напряжёнными. Но Алсу была довольна. Позже она рассказывала: в первых двух клипах от неё лишь требовалось мечтательно поднимать глаза по команде. На этот же раз забеги по магазину и прыжки через тележки и машины привели к тому, что звезда похудела на несколько килограммов. В итоге красное платье, в котором артистка появляется в финале, из обтягивающего превратилось в свободное.

Режиссёр Юрий Грымов работал аккуратно: настолько, что ни одна сброшенная с полки банка не пострадала. Целыми и невредимыми вернулись к хозяевам восемь тяжёлых мотоциклов. "Харлеи", кстати, собирали по всей Москве.

Как только ролик вышел на экраны, песня сразу стала хитом. Майка с бейсболкой несколько удивили поклонников той самой – хрупкой и утончённой – Алсу, но понравились не меньше.

Алсу, заслуженная артистка РФ, певица:

– Когда весь зал хором запел мою песню и подпевал от начала до конца, мне это придало какие-то невероятные чувства, уверенность в себе.

Было очевидно: бояться экспериментов не нужно. Алсу стала всё больше увлекаться танцевальной музыкой, на "Евровидение" приехала с зажигательной композицией "Solo" и заняла на конкурсе второе место.

В 2005-м Алсу поставила карьеру на паузу. Нашла того самого, про кого пела в хитах, вышла замуж и теперь на сцене появляется только иногда.



Смотрите также

Субботний Рамблер