Меню

Москва 9:55 3 декабря 2022

Звёздный рейтинг

Звёзды из глубинки

Отчего актриса Вера Алентова год трудилась на текстильном заводе? И где родилась звезда мирового подиума Ирина Шейк? Увидим в рубрике "Звёздный рейтинг".

Певица Елена Темникова родилась в Кургане. Её отец был водителем, мать – пекарем. При этом все силы они вкладывали в развитие дочки. Будущая звезда занималась карате, вышивала, вязала, играла на скрипке, лепила из глины.

Музыкой всерьёз увлеклась в 10 лет. Выступала на конкурсах и местных праздниках. Скоро семья Елены поняла: пора расширять горизонты. И переехала в Омск, откуда спустя пару лет Темникова перебралась в Москву. Изначально девушка собиралась поступать в театральный, но увидела объявление о кастинге в популярное реалити-шоу. И хотя занять первое место не удалось, именно на телефабрике артистку заметил земляк – продюсер Макс Фадеев, который и помог ей с карьерой.

Как и героиня фильма "Москва слезам не верит", Вера Алентова родилась в провинции – в городе Котласе Архангельской области. Когда девочке было четыре года, её отец умер. Сначала мать увезла Веру в Кривой Рог, потом перебралась с ней в Узбекистан, а затем в Барнаул. Там будущая звезда год трудилась на текстильном заводе. Мама – тоже актриса – хотела, чтобы дочь стала врачом, но Алентова поехала в Москву и с первой же попытки поступила в Школу-студию МХАТ.

Из российской глубинки на мировую сцену. Дима Билан – певец, который принёс России победу на "Евровидении", – родился в небольшом посёлке Московский в Карачаево-Черкесии, а позже переехал с семьёй в Кабардино-Балкарию. Окончил музыкальную школу по классу аккордеона и сделал ставку на вокал. После фестиваля "Чунга-Чанга" начинающего певца пригласили в Москву, где он получил диплом из рук Иосифа Кобзона. Но настоящей удачей стал конкурс в Юрмале, где Витю Белана – это настоящее имя артиста – заметил продюсер Юрий Айзеншпис. С ним популярность исполнителя росла в геометрической прогрессии. Он же посоветовал Виктору Белану стать Димой Биланом.

Главная спортсменка, комсомолка и просто красавица Советского Союза Наталья Варлей родилась в румынском городке Констанца. Детство звезды "Кавказской пленницы" прошло в Мурманске, поскольку отец был капитаном дальнего плавания. Когда семья переехала в Москву, Варлей впервые в жизни попала в цирк и влюбилась в манеж. Поступила в училище и стала выступать в цирке на Цветном бульваре, куда посмотреть на акробатов зашёл режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Он предложил Варлей сняться в его фильме. С этого и началась биография артистки в кино.

Трудно поверить, но звезда мирового подиума Ирина Шейк первые годы жизни провела в городе с труднопроизносимым названием Еманжелинск. Находится он в Челябинской области. Мать девочки воспитывала Ирину одна, трудилась сразу на двух работах. Жили бедно, поэтому Шейк помогала по хозяйству: выращивала картошку, огурцы, помидоры. После школы училась на маркетолога и подрабатывала в модельном агентстве. Тогда она и подумать не могла, что скоро её заметит президент международного модельного агентства и пригласит работать в Париж.



Смотрите также

Субботний Рамблер