Меню

Москва 18:20 27 ноября 2022

Звёздный рейтинг

Звёздные дворники

Почему Фёдор Добронравов мыл полы в Третьяковской галерее? И какой работой своей юности гордится Дмитрий Нагиев? Покажет рубрика "Звёздный рейтинг".

Певец, композитор, доцент кафедры эстрадно-джазового искусства Сергей Пенкин начинал карьеру с должности дворника.

Когда ещё никому не известный парень приехал учиться в Москву, денег катастрофически не хватало, и студент Гнесинки брался за любую работу. Доступных вакансий было немного, так что Сергей взял в руки веник и пошёл подметать центральные улицы столицы. Этот период своей жизни Пенкин вспоминает с теплотой.

Какие только профессии не попробовал Дмитрий Нагиев в молодости! Популярный телеведущий был и грузчиком, и гардеробщиком, и дворником. Причём он умудрялся совмещать все эти виды деятельности в один период жизни! С семи утра до половины девятого старательно подметал улицы, днём учился, а вечером принимал одежду в гардеробной. Ну а святые для студентов выходные проводил на складе, таская коробки. Дело в том, что на втором курсе Нагиев стал отцом – у него родился сын Кирилл. Надо было и семью обеспечивать, и о профессии мечты не забывать. Дмитрий, кстати, до сих пор гордится своим послужным списком.

Слава к Фёдору Добронравову пришла довольно поздно – на 40 году жизни. До этого чем он только не занимался! Когда ещё жил в Воронеже, работал на заводе слесарем и сварщиком, потом переехал в Москву и устроился в театр, но главных ролей и, соответственно, больших гонораров, не предлагали. Чтобы хватало на аренду квартиры, приходилось мыть полы в Третьяковской галерее. В какой-то момент удача всё же улыбнулась ему: усердного актёра отметил Константин Райкин, Добронравову дали комнату в коммуналке, а потом и с карьерой всё наладилось.

Ольге Дроздовой с раннего возраста знакома роль сильной женщины, которую не сломают никакие обстоятельства. Едва будущей актрисе исполнилось 15 лет, она потеряла отца, доходов матери не хватало, чтобы содержать семью, и Ольга моментально повзрослела. Она бралась за любую работу – была и уборщицей, и озеленителем, и кладовщицей. Артистку с таким богатым жизненным опытом быстро заметили режиссёры, и после того, как Дроздова окончила университет, ей прислали приглашения сразу несколько московских театров.

А вот у Сергея Маковецкого карьерная лестница обвалилась в середине пролёта. Сначала он стал актёром, а потом… дворником. Дело было так: выпускник Щукинского училища устроился работать в Театр Вахтангова. И очень радовался, пока не понял, что играть ему не дадут: лишь иногда Маковецкому перепадали роли второго плана. Сергей долго терпел, пытаясь заслужить доверие руководства, но всё зря. В итоге не сдержался, взял табуретку и кинул в сторону режиссёра. За подобную выходку будущего народного артиста России выгнали из труппы. Целых три месяца Маковецкий убирал снег перед входом в театр.



Смотрите также

Субботний Рамблер