Меню

Москва 4:36 29 мая 2024

Кинодетали

Кинодетали про моду

Лента о закулисье моды, сатирическая история о провинциалке и элите, психологический триллер о преображении. Топ стильных фильмов о моде – в рубрике "Кинодетали".

Мир моды и изящных девушек завораживает, ведь эта индустрия полна неожиданных и порой весьма острых ситуаций. Погрузиться в атмосферу стиля и красоты поможет наша подборка кинокартин.

В датской мелодраме с говорящим названием "Топ-модель" девушка из глубинки Эмма получает заманчивое приглашение от агентства в Париже. Оставив в Дании любящего парня, она с головой уходит в гламурный бизнес и знакомится с симпатичным фотографом. Вспыхивает взаимная страсть, вдохновение от которой делает снимки Эммы безупречными. Но привязанность для одного героя перерастает в одержимость, а для другого становится настоящим кошмаром. Главные роли исполнили датская топ-модель Мария Палм и звезда из "Перевозчик. Наследие" Эд Скрейн. Лента о закулисье моды была номинирована как "Лучший скандинавский фильм".

Юная провинциалка Джесси из красивого и жестокого психологического триллера "Неоновый демон" едет в Лос-Анджелес в надежде стать моделью. Ангельская внешность героини приводит в восторг фотографов, карьера девушки идёт в гору, а на кастингах ей нет равных. Всё это очень нервирует моделей-конкуренток. За быстрый успех Джесси придётся заплатить шокирующим преображением. Мрачная эстетика ленты завораживает, а финал будет резок. В главной роли снялась юная Эль Фаннинг, знакомая зрителям по "Малефисенте". Кстати, сюжет фильма был отчасти вдохновлён историей кровавой венгерской графини Елизаветы Батори.

История сложных отношений эксцентричного британского дизайнера и его необычной музы показана в рейтинговой драме "Призрачная нить". Лондон 1950-х годов. Знаменитый дизайнер Рейнольдс Вудкок, шьющий одежду для высшего общества, ведёт закрытую жизнью вместе с сестрой. Близкие отношения у модельера под запретом, ведь он уверен, что это помешает творить. Но однажды Вудкок знакомится с официанткой Альмой, которая становится его моделью и музой. Связь эта будет максимально запутанной. Актёрско-режиссёрский тандем – Дэниел Дей-Льюис и Пол Томас Андерсон и непредсказуемый финал – причин смотреть ленту немало. Фильм номинировался на престижную кинопремию в шести категориях и получил приз за "Лучшие костюмы".

Провинциалка и светская московская элита начала двухтысячных – в драмеди "Глянец". По сюжету 30-летняя Галя мечтает о карьере модели и приезжает из маленького городка в столицу с целью попасть как минимум на обложку журнала. Получив "щелчок по носу" от главного редактора глянца, девушка вначале устраивается швеёй к столичному модельеру, а затем становится помощницей владельца агентства по подбору невест для богачей. Вскоре она и сама выходит на уровень "элитной невесты". Сатирическую историю с узнаваемыми образами снял Егор Кончаловский, главная роль у Юлии Высоцкой. Лента имела коммерческий успех, собрав в кинотеатрах в два раза больше затраченных на неё средств.



Смотрите также

Субботний Рамблер