Меню

Москва 16:08 27 мая 2022

Кинодетали

Лучшие фильмы с топ-моделями

"Влюблённая" Наталья Водянова, Ирина Шейк – жена Геракла. Рубрика "Кинодетали" составит рейтинг фильмов с топ-моделями.

С модных показов – прямиком в кадр. Топ-модели снимаются в большом кино, и у некоторых это получается очень удачно. Для вас подборка интересных фильмов с мировыми звёздами подиума.

Мелодрама "Влюблённые" основана на книге Альбера Коэна "Любовь властелина" – ярчайшем романе ХХ века. Чтобы воплотить страстную историю, продюсеры сделали ставку на очень красивых актёров – ирландца Джонатана Риза Майерса из "Тюдоров" и российскую топ-модель Наталью Водянову. Лента переносит в 30-е годы прошлого века. Молодой статный чиновник Солаль приезжает по службе в Женеву. Там он влюбляется в замужнюю женщину Ариану. И между ними вспыхивает всеразрушающий роман. Кстати, эта роль была у Водяновой не первой: в нулевых она засветилась в фильме "Агент "Стрекоза", а в 2010-м – в фантастическом проекте "Битва титанов". Сейчас Наталье 40. И хотя она сыграла лишь в трёх фильмах, поклонники не теряют надежды на продолжение её кинокарьеры.

Фэнтези-боевик "Геракл" основан на древнегреческих мифах, дополненных впечатляющими спецэффектами. Естественно, что на роль полубога-получеловека взяли актёра с идеальным телом – Дуэйна Джонсона. Не потеряться на его фоне могла только топ-модель, и на роль жены Геракла пригласили Ирину Шейк. По сюжету сын Зевса, уже совершивший свои 12 подвигов, собирает команду из шести воинов. Их нанимает фракийский царь Котис, чтобы те обучили солдат и создали сильнейшую в мире армию. И хотя роль Ирины была не главной, она явно впечатлила создателей, вынесших фото Шейк на рекламный постер фильма. Сейчас Ирине Шейк 36 лет. И она, похоже, сделала выбор в пользу успешно развивающейся фешен-карьеры.

"Валериан и город тысячи планет" Люка Бессона – экранизация сверхпопулярных французских комиксов. Для создания картины, снять которую Бессон мечтал с детства, были нужны особые актёры. Но выбирал режиссёр недолго – ими стали звезда фильма "Новый Человек-паук: Высокое напряжение" Дэйн Дехаан и британская модель с узнаваемыми бровями Кара Делевинь. Действие происходит в будущем. Космические спецагенты Валериан и Лорелин становятся невольными участниками межгалактического заговора, который им предстоит разоблачить. Кстати, Кара не была новичком в кино: юная модель снималась в "Отряде самоубийц", "Бумажных городах" и даже в "Анне Карениной" в роли княжны Сорокиной. Всего же в фильмографии 29-летней Делевинь более 15 работ. И, видимо, это не предел.

Ну а зрелищный блокбастер "Анна" раскрыл нам ещё одну звезду, покорившую Люка Бессона. Исполнительницу главной роли, нордическую блондинку из Магадана Сашу Лусс, режиссёр присмотрел на своём предыдущем проекте. Как раз в "Валериане" Саша предстала в небольшой анимированной роли принцессы Лихо-Мины. Ну а далее перевоплотилась в жёсткую шпионку Анну. Лента рассказывает о модели, которую вербует сначала КГБ, затем ЦРУ. Боевик получился очень динамичный и зрелищный, а финал непредсказуемый. В жанре триллера Лусс успешно работает и сейчас – недавно вышел фильм с её участием "Флирт с дьяволом". Кстати, 29-летняя звезда мечтает о роли-перевоплощении, как у Шарлиз Терон в "Монстре". А значит, кинокарьеру Саша будет продолжать.



Смотрите также

Субботний Рамблер