Меню

Москва 18:11 27 января 2023

По кадрам

"Дневник Бриджит Джонс"

20 пончиков в день для Рене Зеллвегер и любимый свитер Колина Фёрта. Разберём "Дневник Бриджит Джонс" по кадрам!

Бриджит Джонс – героиня своего времени. Она ввела моду на естественность и избавила многих женщин от комплексов. Разберём уже ставший классикой фильм по кадрам.

"Дневник Бриджит Джонс"  романтическая комедия 2001 года, экранизация одноимённой книги Хелен Филдинг. Режиссёр: Шэрон Магуайр.

Ещё до выхода фильма книга стала бестселлером, поэтому за главную роль боролись ведущие актрисы Голливуда. Но продюсеры отвергали одну за другой. Кастинг не прошли Кэтрин Зета-Джонс, Николь Кидман и Тильда Суинтон. Фавориткой считалась Кейт Уинслет, у неё как раз нужная комплекция, но звезда "Титаника" была слишком молода – 25 лет, а книжной Бриджит – 32.

Шэрон Магуайр думала – она, как режиссёр, обязательно "узнает" ту самую героиню среди претенденток. Так и случилось. После утверждения Рене Зеллвегер, продюсеры взвыли, ведь актриса – худая американка! А Бриджит – полноватая британка.

Для роли Рене Зеллвегер поправилась на 11 килограммов за 6 недель. Ела по 20 пончиков ежедневно. Кроме того, переехала в Лондон и занималась с педагогом над британским акцентом. Даже устроилась в местное издательство под псевдонимом Бриджит Кавендиш. Отвечала на звонки и варила кофе.

Мужской кастинг символичен. Оба исполнителя главных ролей упомянуты в романе. Причём, там сказано, что Колин Фёрт – любимый актёр Бриджит.

Рождественский свитер Колин Фёрт выбрал сам. Правда, в процессе съёмок пожалел. Было очень жарко. Потом опять полюбил кофту и даже хотел взять себе на память, но киностудия не позволила. Позже вещь продали на аукционе почти за две тысячи фунтов.

В сцене поездки на кабриолете с Зеллвегер никак не спадал платок. После нескольких провальных дублей на помощь позвали ассистента. Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что на долю секунды в кадре появляется его рука, сбрасывающая белый платок с головы актрисы.

Из-за фильма упали продажи вина. В 2011-ом британский эксперт объяснил почему: героиня с шардоне в бокале оставалась несчастной. Это повлияло на образ напитка в глазах зрительниц, которые больше не хотели топить тоску в алкоголе. Все мечтали найти своего мистера Дарси.



Смотрите также

Субботний Рамблер