Меню

Москва 8:06 17 июня 2024

Звёздный рейтинг

Звёзды меняют профессию

"Интердевочка" стала дизайнером, "истребительница вампиров" – поваром, а Пуговка – медиком. В "Звёздном рейтинге" – знаменитости, сменившие профессию.

Актёрская карьера Дины Корзун успешно стартовала после выхода фильма "Страна глухих".

Переехав в Лондон, звезда продолжала играть, но уже в спектаклях Королевского театра, снималась в сериале "Острые козырьки". Но со временем, устав, видимо, от софитов и славы, Дина полностью погрузилась в работу над благотворительными проектами. Долгие годы о Корзун ничего не было слышно. Недавно актриса феерично вернулась на сцену: переехала обратно в Россию и представила автобиографический моноспектакль.

Звезда молодёжных комедий нулевых, Фредди Принц – младший, решил завязать с кинокарьерой не сразу. Будущая жена актёра Сара Мишель Геллар в годы их знакомства играла в сериале "Баффи – истребительница вампиров". Вместе они работали в фильме "Скуби Ду" и в других проектах. А после дерзкая Баффи стала ведущей кулинарных шоу и основала компанию по производству органических продуктов. Фредди поддержал супругу и сам написал несколько кулинарных книг. Теперь лишь изредка актёр озвучивает мультперсонажей. Возвращаться на большую сцену нынешний писатель не намерен – по крайней мере, пока.

Ещё ребёнком Денни Ллойд снялся в фильме Стэнли Кубрика "Сияние". Чтобы сыграть сына главного героя, юной звезде пришлось пройти серьёзный отбор. После выхода картины на киноэкраны шустрому мальчишке предложили ещё несколько перспективных ролей. Он, правда, удивил своих фанатов решительным отказом. Денни всерьёз взялся за собственное образование и в итоге стал профессором биологии. Но бывших актёров, судя по всему, не бывает. В 2018-м респектабельный преподаватель снялся в продолжении "Сияния", а затем сыграл небольшую роль в фильме "Доктор Сон".

Екатерина Старшова прославилась совсем юной – в шесть лет. Звезда сериала "Папины дочки" и самая младшая актриса на съёмочной площадке легко могла бы продолжить сниматься. Но девушка выбрала совсем другой путь. Екатерина устала от народной славы и больше не хотела ассоциироваться с Пуговкой. Сначала вплотную занялась фигурным катанием, а после ушла из спорта и поступила в МГУ на медицинский факультет. Сейчас девушка переехала за границу, чтобы получить ещё одно образование, на этот раз в европейском вузе. Старшовой нравится заниматься творчеством, но она не хочет, чтобы актёрство было её работой.

Анастасия Немоляева тоже не понаслышке знает каково это – уходить из профессии на пике славы. После громкого успеха фильмов "Курьер" и "Интердевочка" актриса долгое время не могла найти достойную работу. По признанию звезды, с хорошими ролями в 90-е было туго. Обойдя множество кастингов, актриса решила кардинально сменить сферу деятельности и основала собственную дизайнерскую студию. Она стала известным скульптором и сейчас о триумфальном возвращении в киноиндустрию вроде бы не помышляет. Впрочем, муж экс-актрисы Вениамин Скальник не раз признавался: он жалеет, что Анастасия решила больше не сниматься.



Смотрите также

Субботний Рамблер