Меню

Москва 9:16 9 декабря 2022

Настройся на здоровье

Диагноз по погоде

Магнитные бури, перепады температуры, изменение влажности воздуха. Рецепт против метеозависимости выпишет теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Непростые отношения складываются в паре человек – погода. Иногда они напоминают семейную жизнь эмоциональной пары: ненавижу тебя, мерзопакостная, отвратительная, а чуть солнышко выглянуло – какая же ты у меня прекрасная и замечательная!

Температура, давление, влажность, ветер, облачность – факторы, по коим мы судим о том, каким будет день сегодняшний.

Бермудский треугольник – проклятье моряков. Одни из самых загадочных случаев – суда без экипажей. По одной из версий, виной всему инфразвук. Звуковые колебания низкой частоты зарождаются во время далёкого шторма. Именно инфразвук заставляет моряков совершать безумные поступки.

Замечали, как беспокойно ведут себя домашние животные перед сменой погоды? Это инфразвуковая чувствительность. Колебания, не воспринимаемая человеческим ухом, идшут перед атмосферным фронтом.

Электромагнитное поле. В ясную погоду земли заряжена отрицательно, а воздух – положительно. Разность потенциалов даёт ток. Наползли тучки на небо, прилетел ветерок – поле меняется. И мы это тоже чувствуем. Радует одно – в этот момент на кончиках листьев и особенно хвойных иголок формируются полезные отрицательные аэроионы.

Да и привычные погодные показатели надо понимать правильно. Например, влажность воздуха. По сути это содержание воды во вдыхаемом воздухе. Мы ведь не рыбы, а дышать приходится водой. И это тоже отражается на самочувствии. Страдающим сердечно-сосудистыми и лёгочными заболеваниями особенно следует боятся фразы в прогнозе "резкое изменение". Это значит, что похолодание или потепление более чем на восемь градусов, ветер сильнее 8 метров в секунду, скачки атмосферного давления выше 6 миллиметров в сутки, влажность воздуха 70-80 процентов. Неблагоприятная температура воздуха – теплее 25 или холоднее минус 20 градусов.

Суставы очень они не любят неустойчивую погоду, особенно скачки на два градуса в тепло или холод от нуля. Дождь и мокрый снег им противопоказаны.

Волшебной таблетки от метеочувствительности нет. Относитесь к колебаниям самочувствия как к сильнейшему оздоравливающему фактору. Это тренировка и адаптация всех систем у здорового организма и сигнал не совсем здоровому сбавить обороты, подумать о себе и следить за своим настроением.



Смотрите также

Субботний Рамблер