Меню

Москва 19:10 15 июня 2024

Настройся на здоровье

Гол в сердце

Когда болельщикам грозит инфаркт? И почему топ-модели теперь не идеал женской красоты? Обзор медицинских новостей представит теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Учёные выявили зависимость между остротой футбольной ситуации и возникновением острого инфаркта миокарда у болельщиков. Самый опасный для сердца момент – когда бьют одиннадцатиметровый. Количество сердечных приступов в это время в среднем возрастает на 25%. Группа учёных рекомендует организаторам трансляций в самые напряжённые минуты матча отвлекать зрителей слайдами природы. Может, количество сердечных приступов и снизится, но число острых психозов точно возрастёт.

Профессиональные электрогитаристы из-за постоянной чрезмерной нагрузки на кисть, плечевой пояс и шейный отдел позвоночника рискуют получить такие заболевания опорно-двигательного аппарата, при которых не то что на гитаре играть – нормально двигаться не сможешь. Изменения позвоночника, которые происходят со временем у классных гитаристов, даже название своё получили – "горб Джимми Хендрикса".

Врачи советуют: если ваша работа связана с длительным статичным положением тела, не забывайте нагружать те мышцы, что обычно не задействованы. Для тех, кто трудится стоя, обязательно каждые 15 минут ставить стопу на опору, а гитаристам – менять руку.

Учёные тщательно изучили все номера известного мужского журнала с 1953-го и по прошлый год. Выяснилось: модели значительно подросли, но размер бюста и бёдер существенно уменьшился.

Та же ситуация и на подиуме. Манекенщицы всё больше похожи не на женщин, а на мальчиков-подростков. По мнению физиологов, тенденция эта ложная и реальных мужских пристрастий не отражает. Помните диалог из "Собачьего сердца": "Во-первых, вы мужчина или женщина? – Какая разница, товарищ…"? Разница есть. Когда к большинству кутюрье вернётся правильное понимание этого вопроса, их модели сразу же начнут походить на нормальных женщин, а не на голенастых насекомых.



Смотрите также

Субботний Рамблер