Меню

Москва 23:13 26 сентября 2022

Главный экспонат

Главный экспонат Энтони Хопкинса

Палитра Пикассо и сюжеты в стиле "Молчания ягнят". Известный актёр Энтони Хопкинс ещё и художник. Его работы представит рубрика "Главный экспонат".

Злодей на экране и шутник по жизни. Человеку с рыцарским титулом и собственной звездой на аллее славы давно не нужно никому ничего доказывать. Разве что самому себе. Cегодня он предстаёт в новом амплуа – живописец сэр Филип Энтони Хопкинс.

Будущий сэр Энтони Хопкинс родился в семье пекаря, и долгое время отец не возлагал на сына никаких надежд.

Энтони Хопкинс, художник:

– Я понял, что я не такой, как все. Отсталый или медлительный. Я ощущал себя каким-то сиволапым олухом.

В детстве Хопкинс любил рисовать, но из-за врождённой неусидчивости забросил свои занятия. Его козырем была пародия. Одноклассники в шутку называли Энтони будущим Ричардом Бёртоном.

Встреча с актёром Ричардом Бёртоном предопределила судьбу Энтони. Так он поступил в Королевский колледж музыки и драмы и стал актёром. В 1965 году талантливого юношу заметил сам Лоуренс Оливье и пригласил в труппу Королевского национального театра. Вскоре Хопкинс станет дублёром Оливье, а через три года состоится и первая крупная работа в кино.

С 1970-х годов творческая биография Энтони Хопкинса связана с Соединёнными Штатами Америки. Он много снимается в кино и на телевидении, но всегда находит время для хобби – сочиняет музыку и рисует.

Энтони Хопкинс, художник:

– Я рисую быстро и, можно сказать, примитивно, но просто потому, что мне это нравится.

Его стиль можно описать как примитивный. Но это совсем не любительская живопись, а серьёзные художественные произведения.

В начале 1990-х актёра ждал ошеломительный успех и престижная кинематографическая награда "Оскар".

Энтони Хопкинс, художник:

– Если ты собираешься играть жестокого, очень злого персонажа, нужно сделать его как можно более привлекательным.

Любимыми художниками Хопкинса являются Винсент Ван Гог и Пабло Пикассо, роль которого ему удалось сыграть в фильме "Прожить жизнь с Пикассо".

Энтони никогда не считал себя серьёзным художником, поэтому его дебютная выставка состоялась только в 2004 году. Впервые художник Хопкинс представил 50 своих работ, написанных акриловыми красками и тушью.

Джонатан Пул, организатор первой выставки:

– Актёра вдохновила на занятия живописью его третья жена Стелла Арройяве. Удивительно, потому что никто никогда не учил маэстро рисовать. Талант просто дремал.

Картины Хопкинса продавались как горячие пирожки, и одна из них ушла за 136 тысяч долларов.

Энтони Хопкинс, художник:

– Мои картины написаны под впечатлением испанских мотивов. К тому же моя жена – колумбийка, она любит яркие цвета.

Актёр признался, что обожает свою студию в Малибу и каждый день старается писать. Бывает, что он одновременно работает над несколькими картинами, используя для этого масштабные холсты, яркие краски и экспрессивные мазки. Художник Хопкинс предпочитает мастихин, от этого работы становятся более фактурными. Но главное место на его полотнах занимают глаза.

Энтони Хопкинс, художник:

– Глаза – самая запоминающаяся часть души. Это детское искусство, но в хорошем смысле.

Энтони Хопкинс известен своим великолепным чувством юмора, которое он часто переносит в своё творчество. Другая страсть Хопкинса – музыка. В его доме стоят аж два рояля. В 2011 году актёр выпустил альбом классической музыки собственного сочинения.

Когда вы будете смотреть на работы Энтони Хопкинса, стоит просто ловить эмоции, которые запечатлел художник в своих картинах.



Смотрите также

Субботний Рамблер