Меню

Москва 16:07 15 августа 2022

Звёздный рейтинг

Маменькины звёзды

Как мать поддержала беременную Николь Кидман? И за что Леонардо Ди Каприо благодарит свою маму? Подробности раскроет наша рубрика "Звёздный рейтинг".

В 2008 году Николь Кидман впервые забеременела. Тогда актриса поделилась с матерью, что хочет закончить карьеру и заниматься семьёй. За её плечами уже был "Оскар", роли в фильмах "Мулен Руж" и "С широко закрытыми глазами". Мама посоветовала не принимать радикальных решений, взять паузу, но не ставить на работе крест. Голливудская звезда до сих пор благодарна маме за наставление, которое, по словам артистки, спасло её от ошибки.

Папа Кристен Стюарт – режиссёр, мама – ассистент по работе со сценариями. Джулз была против того, чтобы дочь шла по их стопам. Но из-за огромного рвения ребёнка продолжала водить Кристен на кастинги. Однажды Стюарт обмолвилась, что хотела бы пойти на курсы актёрского мастерства, которые стоили немало денег. Мама спросила: ты уверена, что справишься? И будущая номинантка на "Оскар" ответила согласием.

Маме Леонардо Ди Каприо приходилось работать в нескольких местах и на многом экономить, чтобы у сына было всё необходимое. Когда встал вопрос с выбором школы, Ирмелин записала Лео в учреждение в двух часах езды от дома. Только там ему могли дать достойное образование. Будущий артист видел мамины труды и мечтал скорее стать знаменитым, чтобы обеспечивать семью. Актёр приписывает свои достижения именно Ирмелин Ди Каприо и часто благодарит её на вручениях премий.

В детстве Кире Найтли поставили диагноз "дислексия". Обычно такие дети не могут бегло читать, плохо пишут под диктовку и несильны в математике. Родители были не готовы сдаваться и помогли дочке справиться с болезнью. Чтобы мотивировать Найтли, её мама, Шерман Макдоналд, принесла домой сценарий мелодрамы "Разум и чувства". В одной из главных ролей – Эмма Томпсон, от которой Кира была в восторге. Шерман предложила дочери представить себя успешной актрисой и постараться прочесть тест, будто она сама готовится к съёмкам.

Серена и Винус Уильямс – выдающиеся теннисистки современности. Обе были обладательницами титула "первая ракетка мира", обе – олимпийские чемпионки. Недавно про путь сестёр к успеху сняли фильм, за роль в котором Уилл Смит получил свой скандальный "Оскар". Однажды Ричард Уильямс решил тренировать дочерей сам и ушёл ради этого с работы. Вся забота о финансах легла на Орасин, мать теннисисток. Она в одиночку содержала семью из семерых человек. Несколько лет назад Серена решила поделиться с миром своей благодарностью и написала открытое письмо Орасин, назвав её главным образцом для подражания.



Смотрите также

Субботний Рамблер