Меню

Москва 11:42 26 июня 2022

Настройся на здоровье

Раскисляем кровь

Можно ли сдвинуть рН с помощью соды и не навредить человеку? Наш теледоктор Мансур Гилязитдинов поделится рецептом вспомогательного средства от земских врачей.

Ой, а что это у вас такое лицо кислое? Наверное, кровь закислилась, от этого все болячки. Надо водородной водички попить или на соду налечь, чтобы изменить pH.

Гениальный американский учёный, Эйнштейн нашего времени – доктор Роберт О Янг, – автор революционной теории закисления крови (так о об этом феномене писали многие газеты и у нас, и за океаном) – на деле оказался шарлатаном, с фальшивым дипломом и без докторской степени. Учение его было признано псевдонаучным, а сам он за вред, причинённый пациентам, был осуждён на реальный срок и приговорён к штрафу 100 миллионов долларов. Точка в истории с Янгом была поставлена четыре года назад. Но до сих пор лечение содой находится в топах всех поисковиков.

"Эй, приятель, мне и моему другу виски с содовой"? Это, наверное, старейший рецепт держать рН в норме. Алкоголь сдвинет рН влево – закислит кровь, а сода вернёт его на прежний уровень.

Кислотное-щелочное равновесие крови – величина постоянная. Средний её показатель в норме 7.35-7.45. Помните циферблат тахометра в авто? Только в нашем случае красная зона не только справа, но и слева. И организм держит обороты в зелёной зоне с невиданным упорством. И все наши усилия ощутимо сдвинуть рН обречены.

Так всё-таки баланс сдвигается? Да. Но вылечить что-то серьёзное, ощелачивая воду, не получится. Метод этот поможет снять интоксикацию при простуде, лёгком недомогании и, конечно, после вчерашнего.

Четверть чайной ложки соды заливаем крутым кипятком. Это называется "погасить соду". Далее разбавляем раствор кипячёной водой до температуры примерно 40 градусов. Принимаем три раза в день за полчаса до еды. Это необходимо для того, чтобы сода не была дезактивирована желудочным соком. Курса на три-пять дней вполне достаточно. Кстати, Янг тут ни при чём. Содовое питьё – традиционное вспомогательное средство в арсенале русских земских врачей.



Смотрите также

Субботний Рамблер