Меню

Москва 23:51 23 мая 2022

Без всякой химии

Тёщин язык от стресса

Защищает от инфекций, нормализует обмен веществ, ускоряет заживление при ожогах. Проверим рецепты из щучьего хвоста в рубрике "Без всякой химии".

Сансевиерия, а в народе "тёщин язык" или "щучий хвост", повышает иммунитет, защищает всех, кто живёт в доме, от гриппа и инфекционных болезней. Щучий хвост прекрасно дезинфицирует воздух, убивая вредные микроорганизмы. Растение помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, камнях в почках, нормализует обмен веществ. Отвар из листьев обладает желчегонным и мочегонным эффектом. Сансевиерия используется при лечении ОРВИ и неврастении. Настойка растения помогает женскому здоровью.

Сансевиерия у каждого народа связана со своим суеверием: на острове Цейлон она считалась оберегом от злых духов, у китайцев приносила достаток. Верили, что сансевиерия может исполнять желания своих хозяев. Для этого достаточно тихо проговаривать цветку личные пожелания, и всё сбудется.

Благодаря антисептическим свойствам сансевиерию применяют при кожных воспалениях. Компресс из листьев помогает остановить кровотечение от порезов и ссадин. При ожогах ускоряет заживление. При угревой сыпи и нарывах пропитайте тёплым соком растения ватный диск и приложите его к коже или просто поместите разрезанный лист на нарыв. При пародонтозе и стоматите сок втирают в дёсны. Отвар листьев полезно употреблять при циститах, дерматитах, инфекционных заболеваниях. Он помогает при диабете, понижая уровень сахара в крови. С помощью сансевиерии можно улучшить внешний вид волос.

Из сансевиерии в Европе пытались создавать прочные непромокаемые ткани. Прожилки в её листьях настолько крепкие, что в одном из африканских племён из них делали тетиву лука. А учение фэншуй приписывает сансевиерии магические свойства, помогающие поглощать негативную энергию, злобу и агрессию.

Сансевиерию можно использовать в ароматерапии: уникальный успокоительный аромат цветов позволяет расслабиться и снять стресс. Сухие листья в саше под подушкой помогают снять головную боль. Сансевиерия полезна при отите. Для этого надо смешать сок растения и кипячёную воду в пропорции один к одному и закапывать в ухо три раза в день по две-три капли. А при простуде и гриппе измельчённый корень сансевиерии смешайте с половиной литра кипячёной воды, настаивайте три часа и процедите. Пейте 7-10 дней по одной столовой ложке три раза в день. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер