Меню

Москва 20:11 26 сентября 2020

Хит-просвет

С кем выпивала "Наташа"?

Душевный застольный шлягер родом из пионерского лагеря! Историю песни "Давайте выпьем, Наташа" услышим в рубрике "Хит-просвет"!
© АО "ТВ Центр"
Год 1995-й. Вожатые знаменитого пионерского лагеря "Артек" вывесили афишу предстоящих событий. Девочки-подростки перешёптывались: к ним ехал Андрей Державин, солист группы "Сталкер". Той самой, которая ещё несколько лет назад собирала стадионы и призывала всех Алис вытереть слёзы
© АО "ТВ Центр"
Музыкантов поселили в лучших номерах "Артека", баловали пятиразовым питанием, а заодно подсказывали, где купить недорогое, качественное и вкусное вино
© АО "ТВ Центр"
В какой-то момент участник группы Сергей Костров (на фото) признался Державину в том, что в таких условиях настроиться на работу крайне сложно. Андрей Державин, музыкант: "Его жену звали Наташа. И он говорит: "Я сегодня в 5 утра обратился к жене: "Давайте выпьем, Наташа, сухого вина". Я ему говорю: "Это прямо строчка припева!"
© АО "ТВ Центр"
Родившуюся строчку про сухое вино записали на салфетке, а потом шутки ради начали её по очереди напевать. Мимо проходили другие участницы культурной делегации из Москвы: режиссёр Наталья Пьянкова и журналистка Наталья Журавлёва. Обе Наташи так и застыли на месте: уж не им ли музыканты посвятили песню? Посмеялись и забыли. Правда, ненадолго
© АО "ТВ Центр"
Наташа Пьянкова предложила Державину снять клип. Она собрала серьёзную команду: Крачковская, Гвоздикова, Егорова
© АО "ТВ Центр"
Сначала хотели снять просто встречу друзей. Но компания подобралась настолько хорошая, что решили сделать мини-фильм – любовные зарисовки в духе актрисы Веры Холодной. В итоге никто не удивился, когда клип про Наташу и вино презентовали как подарок к столетию российского кинематографа
© АО "ТВ Центр"
После этой песни "Сталкер" больше не выдавал хитов. Державин устроился клавишником в группу "Машина времени". Однако, проработав там 17 лет, решил, что его шлягеры незаслуженно пылятся на полке, а люди по ним соскучились. Год назад музыкант заявил о восстановлении группы
© АО "ТВ Центр"
Правда, теперь у него есть конкурент – актриса Дарья Мороз. В постановке Константина Богомолова "Три сестры" она в роли барона Тузенбаха исполняет "Наташу". За игру Мороз получила главную театральную премию "Золотая маска". Да и Державин этот вариант песни называет лучшей кавер-версией

Год 1995-й. Вожатые знаменитого пионерского лагеря "Артек" вывесили афишу предстоящих событий. Девочки-подростки перешёптывались: к ним ехал Андрей Державин, солист группы "Сталкер". Той самой, которая ещё несколько лет назад собирала стадионы и призывала всех Алис вытереть слёзы.

Музыкантов поселили в лучших номерах "Артека", баловали пятиразовым питанием, а заодно подсказывали, где купить недорогое, качественное и вкусное вино. В какой-то момент участник группы Сергей Костров признался Державину в том, что в таких условиях настроиться на работу крайне сложно.

Андрей Державин, музыкант:

– Его жену звали Наташа. И он говорит: "Я сегодня в 5 утра обратился к жене: "Давайте выпьем, Наташа, сухого вина". Я ему говорю: "Это прямо строчка припева!"

Родившуюся строчку про сухое вино записали на салфетке, а потом шутки ради начали её по очереди напевать. Мимо проходили другие участницы культурной делегации из Москвы: режиссёр Наталья Пьянкова и журналистка Наталья Журавлёва. Обе Наташи так и застыли на месте: уж не им ли музыканты посвятили песню? Посмеялись и забыли. Правда, ненадолго.

Андрей Державин, музыкант:

– Мне звонит Наташа Пьянкова и говорит: "Давай мы тебе снимем клип. Я говорю: "Какой?" Она: "На ту песню". – "Так песни-то нет никакой". – "Ну, напиши!" Наташа Пьянкова собрала серьёзную команду: Крачковская, Гвоздикова, Егорова. Ещё много Наташ я могу перечислить. Жариков – муж Натальи – сыграл в эпизоде. Много хороших актёров подтянулось.

Сначала хотели снять просто встречу друзей. Но компания подобралась настолько хорошая, что решили сделать мини-фильм – любовные зарисовки в духе актрисы Веры Холодной. В итоге никто не удивился, когда клип про Наташу и вино презентовали как подарок к столетию российского кинематографа.

Андрей Державин, музыкант:

– Чёрно-белое кино. Я лезу наверх к Крачковской. Это было смешно и весело. И поверьте, я совершенно не думал о том, что эта песня столько лет будет жить!

После этой песни "Сталкер" больше не выдавал хитов. Державин устроился клавишником в группу "Машина времени". Однако, проработав там 17 лет, решил, что его шлягеры незаслуженно пылятся на полке, а люди по ним соскучились. Год назад музыкант заявил о восстановлении группы. Правда, теперь у него есть конкурент – актриса Дарья Мороз. В постановке Константина Богомолова "Три сестры" она в роли барона Тузенбаха исполняет "Наташу". За игру Мороз получила главную театральную премию "Золотая маска". Да и Державин этот вариант песни называет лучшей кавер-версией.



Смотрите также

Субботний Рамблер