Меню

Москва 23:43 5 декабря 2021

Маршрут построен

Маршрут построен: Ярославль

Родина первого в России театра, мудрый город сливок, медведей и керамики. Отправимся в Ярославль с рубрикой "Маршрут построен".

Билеты в Большой театр раскупаются практически за полгода. Чтобы посмотреть на русского "Щелкунчика" или "Лебединое озеро", туристы со всего мира специально приезжают в Москву. И сейчас едва ли кто вспомнит, что первый публичный театр появился в 1750 году не в Москве и даже не в Санкт-Петербурге, а в столице Золотого кольца. Театр Волкова, кстати, до сих пор работает. И хотя бы ради этого стоит посетить Ярославль.

Расстояние от Москвы до Ярославля составляет 272 километра. Можно добраться на машине за 4 часа, на поезде поездка займёт то же время. Самый быстрый и дорогой вариант – самолёт.

Наталья Слободняк, гид:

– Всем добрый день, меня зовут Наталья. Я гид по Ярославлю.

– Привет, Ярославна! Правда ли, что у вас всех девушек называют именно так?

– Да-да, это так! Но ни в коем случае не Ярославками. Ярославки – это наша местная порода коров, которая доится почти сливками.

Я сейчас нахожусь на самой гостеприимной улице в городе – улице Кирова, её ещё называют Ярославский Арбат. Она – рекордсмен по назначению свиданий. Здесь можно купить знаменитую на весь мир ярославскую керамику – майолику, а также настоящий швейцарский шоколад, но изготовленный на ярославской земле.

– А какие у вас ещё негласные символы города?

– Сейчас я подошла к мишке. Медведи у нас повсюду – есть рычащий медведь в центре города, а есть медведи, которые сидят на лавочке и ждут, когда вы загадаете желание и потрёте им носик. Ещё в Ярославле обязательно нужно побывать на Стрелке. Стрелка – это высокий мыс, здесь наш город был основан князем Ярославом Мудрым.

Если вы приехали в Ярославль со второй половинкой, то обязательно прогуляйтесь по набережной. Там есть беседка любви. Говорят, те, кто поцелуются в ней, будут жить долго и счастливо.

Наталья Слободняк, гид:

– Романтичные места есть у нас и за городом. Это Карабиха – поэтичная, красивая, с парками, таинственными тропами и прудами усадьба поэта Николая Алексеевича Некрасова.

Также стоит съездить в село Вятское. Очень аутентичное место, где можно съесть солёных огурчиков, как у бабушки, окунуться в купель и сходить в музей – их там больше десяти.

Наталья Слободняк, гид:

– Разброс цен на гостиницы очень большой, можно снять очень приличный номер в диапазоне от 4000 до 6000 рублей. Кофе у нас стоит примерно 200 рублей за стаканчик. Ждём вас в нашем очаровательном, вкусном, гостеприимном Ярославле!

Ну а чтобы в Ярославле сойти за своего, вместо словосочетания "бродить без дела" используйте глагол "блондиться".



Смотрите также

Субботний Рамблер