Меню

Москва 0:07 6 декабря 2021

Это интересно

Лечить последствия коронавируса станет проще

Фармацевтическая компания "Биннофарм Групп" разработала и зарегистрировала субстанцию, которая используется для производства одного из антибиотиков, применяемого в больницах.

Первая партия из 17 тысяч упаковок сошла с конвейера в конце октября.

Елена Шипилова, представитель "Биннофарм Групп":

– Мы на нашей площадке в Кургане, где есть все компетенции для производства фармацевтических субстанций, производим более 200 тонн активных фармацевтических ингредиентов в год, и это даёт нам возможность около 20 % продукции производить по полному циклу.

Локализация производства субстанций и выпуск препаратов из них в России – вопрос национальной безопасности. Особенно это касается жизненно важных лекарств, в том числе антибиотиков. По данным аналитиков, из-за пандемии спрос на антибактериальные препараты за прошлый год вырос на 30 % и по-прежнему остаётся на высоком уровне.

Елена Шипилова, представитель "Биннофарм Групп":

– Мы постоянно работаем над оптимизацией процессов. Так, например, у нас есть программа, в рамках которой мы разрабатываем и регистрируем активные фармацевтические субстанции для препаратов, в том числе из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В год мы регистрируем примерно 2-3 активных фармацевтических субстанции.

Фармацевтические активы АФК "Система" выпускают более 450 препаратов, в том числе вакцину "Спутник V", и, таким образом, вносят весомый вклад в лекарственное обеспечение системы здравоохранения и борьбу с COVID-19. Активное участие принимает и сеть клиник "Медси" – лечение от коронавируса здесь прошли больше 10 тысяч, а вакцинировались свыше 60 тысяч человек.

 



Смотрите также

Субботний Рамблер