Меню

Москва 2:11 22 января 2021

Настройся на здоровье

Не по грибки

Противогрибковые лекарства не всегда эффективны. О том, какие средства помогут избавиться от заразы, расскажет теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Недавно учёные реанимировали допотопных бактерий: микробы вмёрзли в антарктический лёд без малого восемь миллионов лет назад
© АО "ТВ Центр"
Когда их подобрали и обогрели, они перекусили немного и стали размножаться
© АО "ТВ Центр"
Ещё один интересный случай. В камере хранения на Центральном вокзале Нью-Йорка проводили ревизию и нашли невостребованные с 1957 года домашние тапочки. Отдали учёным на опыты. Тапочки рассыпались в прах, а вот споры грибка под микроскопом выглядели румяными и жизнерадостными, как после санатория
© АО "ТВ Центр"
Туфли не виноваты, что в них кто-то поселился. Обработайте внутреннюю поверхность обуви раствором ледяной уксусной кислоты и поместите её на два-три часа в герметичный пакет − источник инфекции уничтожен
© АО "ТВ Центр"
Революционных препаратов по борьбе с микозами нет и не предвидится. То многообразие, что мы видим в аптечных витринах, − разные вариации пары-тройки хорошо известных веществ. Противогрибковые препараты представлены в двух формах. Мазь очень удобна для нанесения на кожу, раствор лечит поражения ногтевых пластин
© АО "ТВ Центр"
Цена на противогрибковые препараты в аптеках необоснованно завышена. Многие бросают лечение как раз из-за дороговизны лекарств. А ведь при поражении ногтевых пластин эффективно бороться с грибком может обыкновенный спиртовой раствора йода

Недавно учёные реанимировали допотопных бактерий: микробы вмёрзли в антарктический лёд без малого восемь миллионов лет назад. Когда их подобрали и обогрели, они перекусили немного и стали размножаться.

Ещё один интересный случай. В камере хранения на Центральном вокзале Нью-Йорка проводили ревизию и нашли невостребованные с 1957 года домашние тапочки. Отдали учёным на опыты. Тапочки рассыпались в прах, а вот споры грибка под микроскопом выглядели румяными и жизнерадостными, как после санатория.

Именно из чужих тапочек, которые нам так любезно предлагают в гостях, грибок чаще всего сначала перепрыгивает на наши носки или колготки, а потом перебирается и в нашу обувь. 

Но туфли не виноваты, что в них кто-то поселился. Обработайте внутреннюю поверхность обуви раствором ледяной уксусной кислоты и поместите её на два-три часа в герметичный пакет − источник инфекции уничтожен.

Революционных препаратов по борьбе с микозами нет и не предвидится. То многообразие, что мы видим в аптечных витринах, − разные вариации пары-тройки хорошо известных веществ. Противогрибковые препараты представлены в двух формах. Мазь очень удобна для нанесения на кожу, раствор лечит поражения ногтевых пластин. Мифы о неизлечимости грибка основаны на отсутствии терпения у пациента. Залог успешного лечения − наносить лечебное средство на ногти в течение целого месяца после того, как видимые признаки грибкового поражения кожи и ногтевой пластинки исчезнут.

Цена на противогрибковые препараты в аптеках необоснованно завышена. Многие бросают лечение как раз из-за дороговизны лекарств. А ведь при поражении ногтевых пластин эффективно бороться с грибком может обыкновенный спиртовой раствора йода.

Кстати, домашние тапочки − это не семейная реликвия. Прощание с ними раз в полгода − правило, а не исключение. И не забывайте про специальный гостевой комплект.



Смотрите также

Субботний Рамблер