Меню

Москва 10:09 22 октября 2021

Без всякой химии

Травы для волос

Отвар из календулы и базилика, настой шишек хмеля, корней лопуха и крапивы и другие рецепты для помощи волосам – в рубрике "Без всякой химии".

Волосы – это оправа красоты, подчёркивающая её или скрывающая недостатки внешности. Но волосы страдают от воздействия жары, холода, загрязнённого воздуха, плохой экологии, окрашивания и термической обработки. А употребление большого количества крепкого кофе или алкоголя препятствует снабжению волос витаминами и минералами во время приёма пищи. На состоянии волос отражаются стрессы и несбалансированное питание. Однако есть выход: прогулки, занятия физкультурой, продукты, богатые витаминами, маски и ополаскивания на основе растений.

В древности люди не пользовались шампунями, а применяли отвары и настои из различных трав для роста своей гривы. Верили, что чем длинее и и гуще волосы, тем сильнее связь с богами. За волосами тщательно ухаживали с помощью масел, белой глины, кисломолочных продуктов, пепла от сожжения различных растений. На Руси волосы мыли ржаным хлебом и ополаскивали настоями ромашки, коры дуба, чистотела и череды.

Помочь своим волосам можно с помощью обёртывания и ополаскивания волос отварами и настоями ромашки, крапивы, календулы, базилика, мать-и-мачехи. Можно ежедневно втирать в волосы настой шишек хмеля, корней лопуха и крапивы. А улучшат состояние волос, сделают их мягкими растительные масла зародышей пшеницы, семян тыквы и оливковое. Распределите масло по всей длине волос, оберните голову пищевой плёнкой, наденьте вязаную шапочку или оберните голову полотенцем. Подержите 1,5-2 часа и вымойте голову шампунем.

Масло зародышей пшеницы содержит высокой концентрации ценные витамины, необходимые для красоты волос. Оливковым маслом пользовлаись ещё в Древней Греции, благодаря ему красавицы придавали своим волосам блеск и избавлялись от секущихся кончиков. А тыквенное масло придаёт волосам гладкость и укрепляет фолликулы.

Для стимуляции роста волос полезен корень хрена. Его сок действует пробуждающе на волосяные луковицы благодаря наличию в составе горчичного масла. Хрен содержит лизоцим, способный разрушить мембрану бактерий, является противомикробным и противопаразитарным средством. Он способствует устранению проблем кожи головы. Для укрепления волос поможет маска: возьмите одну столовую ложку измельчённого корня хрена, две столовые ложки репейного масла и одну чайную ложку мёда. Получившуюся смесь нанесите на волосы на 1 час и после промойте их шампунем. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер