Меню

Москва 7:10 25 сентября 2021

Без всякой химии

Каркаде от хандры

За что гибискус любили фараоны? И как пить красный чай правильно? Узнаем из рубрики "Без всякой химии".

Травяной чайный напиток каркаде положительно влияет на проницаемость капилляров, укрепляя их. Он способствует расширению сосудов, поддерживает нормальное давление, предупреждает образование холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, усиливает метаболизм, что отлично помогает при потере веса. Каркаде нормализует работу печени и пищеварительной системы, тонизирует нашу иммунную систему.

Каркаде – полезный витаминный напиток, содержащий органические кислоты, витамин С, пигменты, а также антиоксиданты, которые предупреждают преждевременное старение нашего организма, улучшают зрение, оздоравливают желудочно-кишечный тракт. Каркаде обладает множеством полезных и целебных свойств. Цвет напитка должен быть от светло-розового до глубокого бордового. Хранится как любой чай.

Ванны с добавлением настоя из каркаде способствуют оздоровлению кожи, уменьшают признаки старения, снимают воспаления. Уникальный состав каркаде уничтожает свободные радикалы, что замедляет рост раковых клеток и снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Напиток тонизирует и бодрит, что помогает бороться с плохим настроением и нормализовать состояние нервной системы.

Каркаде активно применяется в медицине арабских стран и считается лекарством от всех болезней. Он был популярен ещё во времена фараонов: в Египте верили, что цветки гибискуса восстанавливают жизненные силы. В Европе каркаде появился в XVIII веке. В России он стал известен в ХХ веке благодаря туристам, которые попробовали этот приятный напиток в далёких странах.

Пить каркаде можно горячим и холодным, а с мятой и льдом он прекрасно утоляет жажду летом. Если выпить горячий каркаде при первых признаках простуды, то напиток предотвратит её развитие. В заварочный чайник из стекла или фарфора засыпать одну-две чайные ложки цветков каркаде, залить горячей кипячёной водой и оставить на 5-10 минут. Чай дополняют корицей, имбирём, ванилью. Пить каркаде можно не более трёх-четырёх чашек в день. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер