Меню

Москва 0:24 21 сентября 2021

Хит-просвет

Хит-просвет от "Блестящих"

Как фигуристка Анна Семенович стала сначала ведущей музыкальной программы, а потом певицей? Узнаем в рубрике "Хит-просвет".

2002 год, Москва. Анна Семенович заканчивает спортивную карьеру – из-за травмы фигуристка больше не может выступать на льду. Но мечты стать известной не дают ей покоя. Тогда она решает: выдающаяся внешность и закалённый большим спортом характер помогут на телевидении. Вскоре Семенович становится ведущей музыкальной программы. После многочисленных интервью с артистами планы меняются: теперь Анна сама хочет стать певицей. Осуществить мечту помог случай: по долгу службы она встретилась с группой "Блестящие".

Анна Семенович, певица:

– Ко мне на интервью пришли девочки, а после подошёл продюсер и спросил: не хотите ли прийти на кастинг, потому что мы ищем четвёртую солистку. Я пришла и не сомневалась, что из всех выберут именно меня.

Продюсер Андрей Грозный срочно искал замену Ирине Лукьяновой – девушка долго скрывала беременность, опасаясь, что её выгонят из группы. Дело чуть не дошло до трагедии: Грозный, узнав о том, что Лукьянова выходит на сцену, рискуя здоровьем ребёнка, пришёл в бешенство. Под угрозой оказались гастроли и концерты, а также запись нового хита группы – "За четыре моря". Композицию пришлось экстренно переделывать. Семенович быстро приняли в "Блестящие", хотя жёлтая пресса постоянно рассказывала об интригах и скандалах в группе.

Анна Семенович, певица:

– У нас был очень дружный коллектив, и спасибо Жанне Фриске, она всегда нас объединяла, помогала всем, чем могла, поэтому проблем не было – мы как-то сразу сдружились.

Семенович пришла в восторг от статуса звезды и думала, что шоу-бизнес скорее развлечение, чем работа. Но когда оказалось, что нужно давать по 50 концертов в месяц – изменила мнение.

Ксения Новикова, певица:

– Это был какой-то бешеный график. Мы прилетали с самолёта, нас зелёных везли на съёмку, потом нужно было оттуда опять ехать на самолёт. Приезжал наш второй продюсер Андрей Шлыков и говорил: девочки, что-то вы зелёные какие-то, блёсточек насыпьте на себя.

В нулевых "Блестящие" стали топовой группой. Страна разделилась на тех, кто сходил с ума от чёрненькой из "Блестящих", и на тех, кому больше нравилась рыженькая. Впрочем, у каждой девушки была армия поклонников и длинная очередь желающих пригласить их на корпоратив за любые деньги.

Ксения Новикова, певица:

– Мы летели со съёмок клипа, оттуда ещё параллельно залетели в пару городов, выступили и думали, что домой в Москву летим спать. А нам говорят: девочки, пока вы летели, заказ поступил, ещё едем выступать. Мы в прямом смысле валились с ног и даже плакали, что мы не можем. Бедные заказчики, которые это выдержали, нам поставили четыре стула, и мы на них сели и сидя пели.

В 2007 году Анна Семенович со скандалом покинула группу. Решающим фактором стала болезнь артистки после изнурительных гастролей, когда врачи прописали постельный режим в течение полугода, а продюсеры могли дать на выздоровление всего три дня. К счастью, удалось договориться, и Семенович забрала ту самую композицию, с которой всё началось.

Анна Семенович, певица:

– Когда я стала петь сольно, я попросила продюсеров дать мне возможность петь несколько песен. "За четыре моря" как раз одна из моих любимых.



Смотрите также

Субботний Рамблер