Меню

Москва 17:57 18 сентября 2021

Хит-просвет

Хит-просвет от Лепса и Стаса Пьехи

Почему дуэт Григория Лепса и Стаса Пьехи спелся не сразу? И по какому поводу переживал композитор? Узнаем в рубрике "Хит-просвет".

2007 год, Москва. Стас, внук звезды советской эстрады Эдиты Пьехи, продолжает семейные традиции. Он успешно выступает на музыкальных конкурсах, записывает треки и раздаёт интервью. Но хочет большего, например дуэт со знаменитостью. Исполнить мечту молодого артиста берётся композитор Виктор Дробыш. Новую песню "Я тебе не верю" он предлагает исполнить Стасу вместе с Григорием Лепсом.

Стас Пьеха, певец:

– Позвонили Лепсу, он приехал, послушал и говорит: я всё понимаю, песня классная, но кто кому не верит – он мне или я ему?

Виктор Дробыш, композитор:

– Лепс спел всё быстро и говорит, что не будет её петь с Пьехой. Я спрашиваю, почему? Он отвечает: да пацаны не поймут.

В итоге песню отдали Лепсу и Аллегровой, и вместе они сразу заняли первые строки хит-парадов. Пьеха радовался успеху коллег, но в то же время был раздосадован – звёздный дуэт снова не состоялся. Тогда Дробыш пообещал написать новую композицию – специально на два мужских голоса.

Стас Пьеха, певец:

– В тот период ещё очень многое решало радио. И мы решили: надо срочно писать песню, которая покажет конфликт двух мужиков. Ну и потом как-то родилась эта история, что есть молодой, дерзкий и есть взрослый, умудрённый опытом и богатый, а также одна барышня.

Дробыш снова видел дуэт исключительно с Лепсом, но, зная непростой характер артиста, сильно переживал, как бы тот не отказался.

Григорий Лепс, заслуженный артист РФ:

– У меня один критерий: нравится – не нравится, других нет. Я так выбираю песни, так выбираю очки, так выбираю вещи.

К удивлению Дробыша, артист согласился сразу. Пьехе не терпелось приступить к работе, но Лепс был на гастролях и менять график ради одной песни не хотел. В итоге её записали на разных студиях. Внук знаменитой бабушки старался показать всё своё мастерство. Ещё бы: пресса то и дело обсуждала, что в шоу-бизнесе парень держится лишь из-за звёздной фамилии. Стас понимал: сейчас его шанс доказать обратное. Любые советы он воспринимал в штыки – хотел сделать всё сам.

Стас Пьеха, певец:

– В том и был кайф, что я не люблю, когда мне советуют. Мне надо самому попробовать, ошибиться, снова попробовать и ошибиться, и таким образом нащупать, что работает. А совет у меня, как правило, кроме раздражения ничего не вызовет.

"Она не твоя" звучала повсюду. Хит собрал множество наград и принёс Пьехе долгожданную славу.

Стас Пьеха, певец:

– Я испугался, думаю: всё, теперь мне нельзя свободно гулять по улице – теперь меня все будут узнавать.

От фанаток действительно не было отбоя. После песни "Она не твоя" за Пьехой закрепилось амплуа страдающего от неразделённой любви. И это только разжигало интерес поклонниц.

Стас Пьеха, певец:

– Есть, конечно, небольшой косяк особо упорных, которые питают иллюзии насчёт меня, как будто они в отношениях со мной, они пишут письма. Но их очень мало, в основном у меня такие дамы – флюидят издалека.

Лепс и Пьеха до сих пор с удовольствием исполняют "Она не твоя" на сольных выступлениях. В 2018 году к праздничному концерту в честь Лепса рэпер Мот подготовил сюрприз – авторскую версию нашумевшего хита.



Смотрите также

Субботний Рамблер