Меню

Москва 23:44 20 сентября 2021

Настройся на здоровье

Упражнения на граблях

Что такое супинация? И как выпрямиться после работы на грядках? Полезные советы даст наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Пословицы "Работа не волк, в лес не убежит" и "От работы не будешь ты богат, а будешь горбат" появились не на пустом месте. Действительно, большинство трудовых поз на приусадебном участке выработке царственной осанки не способствуют. Будем разрушать стереотипы.

Обычно, для того чтобы выпрямиться, инструкторы советуют развести плечи максимально назад. Да, осанка улучшится, но, увы, долго находиться в таком положении неудобно, оно хорошо разве что для примерки костюма.

Врачи-реабилитологи предлагают использовать супинацию – поворот кисти ладонью вверх. Попробуйте сделать это простое движение, и вы почувствуете, как кисть тащит за собой предплечье, предплечье расправляет плечи и формирует отличную осанку.

Что может быть прекрасней, чем в перерывах между садовыми работами побродить, зажав черенок в руках в положении супинации. Хорошая осанка – это мышцы не только спины, но и брюшного пресса. Кубиков мы не обещаем, но трудовую мозоль подтянете легко и без лишних усилий.

Представьте, что вы в кладовой, полной самых соблазнительных заготовок. И настаёт время обеда. Всего и делов-то – потянуться и взять баночку с полки. Потянулись с одной стороны – не смогли взять. С другой стороны тоже не дотянулись. По двадцать раз в каждую сторону. Одной рукой тянемся за баночкой, а другой – контролируем напряжение мышц брюшного пресса.

Картина Пабло Пикассо "Девочка на шаре". По мнению австралийских учёных, именно упражнения на равновесие – самый простой и действенный способ держать все свои мышцы в тонусе. Проверим на практике. Попытаемся удержать равновесие на черенке. Непростое это дело, вообще это статическая нагрузка. Но для того чтобы удерживать эту статику, необходимо периодически включать динамику. Замечательная нагрузка на все группы мышц, начиная от стоп и кончая макушкой. Отличная разминка между делом и грядками. Готов позировать для очередного шедевра – "Дедушка на граблях".



Смотрите также

Субботний Рамблер