Меню

Москва 18:29 11 апреля 2021

Кинодетали

Рейтинг новых мини-сериалов

Захватывающий сюжет, множество тайн, популярные актёры. Лучшие мини-сериалы сезона – в рубрике "Кинодетали".

Маленькие сериалы с большой популярностью. Недавно вышедшие, эти истории уже стали настоящими хитами. Они смотрятся на одном дыхании всего за пару дней. Поговорим о самых ярких представителях формата "мини-сериал".

Восьмисерийный проект "И повсюду тлеют пожары" снят по мотивам книги-бестселлера. Интригующий сюжет, масса загадок и главная блондинка Голливуда Риз Уизерспун. Всё начинается с приезда в небольшой городок матери-одиночки с дочерью. Они ищут жильё, но ограничены в средствах. Хозяйка одного из домов соглашается приютить их за бесценок. Соседство очень разных женщин запускает клубок загадочных событий. В историю оказываются втянутыми и дети-подростки героинь. Напряжение растёт с каждой серией, и всякий раз в конце всё оказывается не так, как представлялось в начале эпизода. В общем, психологическая драма из разряда "после которой задумываются" вызвала большой интерес и заработала высокий международный рейтинг – 7,7.

Окутанный тайной и мистикой перевал Дятлова – благодатная почва для кинематографистов. Но из этого сюжета редко получается что-то стоящее. Новый восьмисерийный проект по сценарию Ильи Куликова – счастливое исключение. Нашумевшая история про студентов, которые в 1959 году не вернулись из похода по заснеженным Уральским горам, до сих пор обрастает легендами. Версий множество – от жестокого убийства местными жителями до встречи с НЛО. Чтобы попытаться разгадать тайну перевала Дятлова, творческая группа мини-сериала внимательно изучила закрытые материалы дела и дневники погибших туристов. В результате получились две сюжетные линии. Чёрно-белые картинки показывают подготовку и подъём ребят на вершину, а цветные – расследование трагедии.
Кинокритики назвали "Перевал Дятлова" лучшим российским сериалом 2020 года, его рейтинг – 7,8.

Любители покопаться в человеческой психологии выделяют криминальную драму "Защищая Джейкоба".
Топовый актёр полного метра Крис Эванс и звезда сериала "Аббатство Даунтон" Мишель Докери создали сильный дуэт, сыграв родителей подростка Джейкоба. Произошло зверское убийство школьника, и улики указывают именно на Джейкоба, погибший был его одноклассником. Холодное оружие нашёл и выбросил отец мальчика, веря в невиновность сына. Но есть нюанс: герой Эванса – помощник прокурора, и именно ему поручено вести дело. А сам Джейкоб ведёт себя более чем странно.
В общем, восемь серий жутких догадок и настоящего мозгового штурма. Рейтинг ленты – 7,9.

Ну и абсолютный хит – проект "Ход королевы". Он стал самым популярным мини-сериалом в истории стрим-сервисов, резко поднял продажи шахматных досок и заставил всех заговорить об Ане Тейлор-Джой. Шесть серий захватывающего психологического триллера рассказывают о рано осиротевшей Бет. В приюте ночной сторож научил девочку играть в шахматы, и это стало началом её невероятной карьеры. Когда Бет удочерили, она записалась на шахматные турниры и начала выигрывать их один за одним. Параллельно девочка-гроссмейстер борется с зависимостью от лекарств и алкоголя.
Кстати, все шахматные партии в сериале реальны, ведь создателей проекта консультировал сам Гарри Каспаров. А вот исполнительница главной роли Аня до съёмок в шахматы играть не умела, пришлось учиться. Но её усилия окупились с лихвой. Тейлор-Джой признали лучшей актрисой мини-сериалов, сам же проект "Ход королевы" получил "Золотой глобус" и зашкаливающую оценку – 8,6.



Смотрите также

Субботний Рамблер