Меню

Москва 16:24 14 апреля 2024

Кинодетали

Российские сериалы – 2023

Борьба экс-полицейского со сказочной нечистью и путешествие приятелей-бандитов из конца 90-х в наши дни. Самые интересные сериалы – в рубрике "Кинодетали".

Декабрь даст возможность увидеть уже целиком сразу несколько отличных российских проектов. Разнообразие тем только радует.

Близка развязка остросюжетного исторического детектива "Банда ЗИГ ЗАГ". Сюжет основан на реальных событиях суровой зимы 1941 года. Ленинград находится в блокаде, запасы медикаментов и еды на нуле. В городе появляется банда, именующая себя "ЗИГ ЗАГ", которая промышляет грабежами и подделкой продовольственных карточек. На след преступников выходят сотрудник местного УГРО Львов и присланный из Москвы контрразведчик Свидерский. Постепенно герои приходят к выводу, что грабежи лишь прикрытие для масштабной вражеской операции. 10 серийная телесага финиширует 27 декабря.

"Отмороженные" – драйвовая фантастическая комедия с многообещающим сюжетом. В конце 90-х четверо приятелей-бандитов, приехавших на очередную разборку, случайно замерзают в криокамере и выходят из неё уже в 2022-м. Радикально изменившийся мир шокирует парней – гаджеты, быстрая доставка, старые знакомые и новые проблемы. Друзья пытаются заново строить отношения с повзрослевшими родными и любимыми. И готовятся отомстить тому, кто стоит за потерянными годами. 7 декабря покажут два заключительных эпизода. И 17-серийный искромётный проект будет полностью готов к просмотру.

Новогодняя сказка о первых чувствах в мелодраме "Загадай любовь". Экранизация молодёжного бестселлера Аси Лавринович рассказывает о старшекласснице Наташе Зуевой. Накануне праздников учитель географии, в которого девушка тайно влюблена, предлагает всем классом уехать на горнолыжный курорт. Наташа вне себя от счастья и строит планы, не замечая, что нравится необщительному однокласснику Тимуру. Но обстоятельства складываются так, что ребята начинают дружить, а школьница испытывает первые взрослые мучительные переживания, ведь она любит географа. Или уже нет? У ленты лёгкий сюжет и харизматичные персонажи. В мини-проекте восемь эпизодов, заключительный выйдет 14 декабря.

В атмосферу конца декабря отлично впишется комедийный проект с шикарным актёрским кастом – "Волшебный участок". Серьёзная болезнь сестры заставляет Лёху, экс-полицейского с посттравматическим синдромом, вновь выйти на работу, чтобы стать опекуном восьмилетней племянницы. Подняв старые связи, бывший спецназовец попадает в очень необычный отдел. Теперь его работа – распоясавшиеся сказочные персонажи: от Кощея до Горыныча, которые вовсю пользуются современными технологиями. Справиться с нечистью оказывается проще, чем с племяшкой Василисой. Если соскучились по волшебным мирам и действительно смешным шуткам, мини-сериал из восьми эпизодов станет доступен 28 декабря.



Смотрите также

Субботний Рамблер