Меню

Москва 14:33 22 июля 2024

Кинодетали

Мистические сериалы

Какая тайна меняет всё в российском сериале "Территория"? И чем интригует британское готическое шоу "Змей в Эссексе"? Премьеры месяца – в рубрике "Кинодетали".

Драма, триллер и мистика – беспроигрышное сочетание для захватывающего действа. Для вас – подборка мистических сериалов.

У британского готического шоу 2022 года "Змей в Эссексе" особая атмосфера и мощный актёрский каст. Лента – экранизация одноимённого бестселлера Сары Перри, так что сюжет заведомо не разочарует. Действие происходит в викторианском Лондоне. Недавно овдовевшая Кора Сиборн решает переехать с сыном и гувернанткой в небольшую деревушку. Там она узнаёт, что местные жители убеждены в существовании змея-людоеда, обитающего на болотах. Однако эмансипированная Кора верит только научным доводам. И заручившись поддержкой местного пастора, решает докопаться до правды. Но вскоре жители обвиняют женщину в привлечении существа. В ролях Том Хиддлстон, Клэр Дэйнс, Клеманс Поэзи. Тайны, страх и ненависть на английских болотах: загадка раскроется за шесть интригующих серий.

Древние ритуалы и городские легенды – в сериале "Архив 81" 2022 года есть всё, за что мы любим сверхъестественные истории. Сюжет знакомит с талантливым реставратором плёнок Дэном. Однажды он получает щедро оплачиваемый заказ от крупной фирмы. Нужно восстановить повреждённые пожаром кассеты. Взявшись за работу, Дэн просматривает записи Мелоди Пендрас из 1994 года. Она искала свою мать в апартаментах "Виссер" и снимала всё на камеру. Девушка познакомилась с обитателями дома, которые оказываются последователями некоего культа. А дальше Дэн узнаёт, что в этом деле как‑то был замешан его погибший отец. И понимает, что может мистическим образом связываться с Мелоди. В хитовом проекте восемь серий с совершенно неожиданными ходами.

Точно оставит впечатление рейтинговый телепроект 2021 года "В её глазах". Всё начинается как стандартная мелодрама. Мать-одиночка Луиза заводит роман с врачом-психиатром Дэвидом, не зная, что он новый босс и к тому же женат. Позже она случайно знакомится с супругой Дэвида, Адель, и между девушками завязывается тайная дружба. Вскоре Луиза замечает странности в поведении Адель, намекающие на какую-то зловещую тайну в семье. Ситуация запутывается. У кого-то из трёх героев ментальные проблемы, только у кого? Финал окажется максимально непредсказуемым. Кстати, намёк на развязку в ленте из шести эпизодов дадут неоднократно. Попробуйте разгадать.

Таинственное приключение в дебрях уральских лесов, меняющее всё, – в российском сериале "Территория". По сюжету, молодой парень Егор вместе со своим дядей Николаем отправляется на поиски пропавших родителей-этнологов в Пермский край. По дороге к ним присоединяются две студентки филологического факультета Таня и Надя. Компания заходит вглубь территории, у которой свои законы и традиции. Ведьмы, колдуны, шаманы, живые люди и умершие – во многое городским скептикам просто невозможно поверить. Но всё-таки придётся. В ролях Глеб Калюжный, Андрей Мерзликин и другие. В ленте, завораживающей красотой пейзажей и первобытной тайной, 15 эпизодов.



Смотрите также

Субботний Рамблер