Меню

Москва 16:27 14 июня 2024

Кинодетали

Топ женских сериалов

Судьбы комсомолки-идеалистки и уголовницы – в ленте "Разведчицы". И смесь комедии, детектива и драмы в сериале "Прощай навсегда". Подробности – в "Кинодеталях".

Представляем подборку отличных сериалов о женской дружбе – яркое, с непредсказуемым сюжетом и зашкаливающими эмоциями.

Взрывная смесь комедии, детектива и драмы в сериале "Прощай навсегда". После гибели мужа в аварии, виновник которой сбежал, Джен решает заняться собственным расследованием. В группе поддержки она знакомится с Джуди, потерявшей жениха из-за инфаркта. Полные противоположности – одна не может справиться с гневом, другая – постоять за себя, – неожиданно сходятся. Дамы готовы прощать и признавать ошибки, держа на плаву странноватую, но крепкую дружбу. Великолепный дуэт воплотили Кристина Эпплгейт и Линда Карделлини. Нетривиальный сюжет и особая химия между актрисами обеспечили проекту успех и три сезона из 30 коротких серий.

И в горе, и в радости – нашумевший детективный триллер с эпичным актёрским составом "Большая маленькая ложь". История рассказывает о пяти женщинах из небольшого городка, чьи дети ходят в один класс. После убийства на благотворительном балу выясняется связь с произошедшим всех пятерых матерей. По мере развития сюжета героини становятся подругами. Сталкиваясь с несправедливостью, они поддерживают друг друга и хранят одну тайну на всех. В ролях Риз Уизерспун. Николь Кидман, Шейлин Вудли. Кстати, после съёмок Риз и Николь так сблизились, что Уизерспун купила дом рядом с особняком Кидман в Нешвилле. В шоу два сезона.

Двойная крепость – о дружбе, усиленной семейными узами, в чёрно-комедийном детективе "Заговор сестёр Гарви". Речь пойдёт о сёстрах из Ирландии, которые ещё в детстве, после смерти родителей, объединились в крепкий женский союз. Но он распался, когда одна из пяти родственниц вышла замуж и резко поменялась, став послушной прислугой супругу-деспоту. Дамы в праведном гневе не раз представляли, как отправляют тирана на тот свет. Когда мужчина внезапно умирает, подозрение в убийстве падает на сестёр. Расправились сестрички с погибшим или нет? Интрига не раскрывается до конца. В ролях Шэрон Хоган, Сара Грин и другие. Перенасыщенный яркими персонажами и шутками проект называют одним из лучших в 2022 году. В нём всего 10 серий.

Судьбы идеалистки-комсомолки и уголовницы переплетаются в сильной ленте "Разведчицы". Действие начинается в конце 1930-х годов в СССР. Отца интеллигентной Арины арестовывают, а её саму обвиняют в измене родине. Дочь репрессированного кулака Зоя, связавшись с вором, помогает ограбить семью Арины. Позже девушки встречаются в разведшколе. И служба – их единственная возможность избежать тюрьмы и помочь родным. В начале Великой Отечественной войны кровные враги становятся напарницами. Выжить в нелёгких условиях помогает внезапно зародившаяся дружба. В ролях Светлана Иванова, Светлана Устинова. Один сезон и 12 незабываемых серий.



Смотрите также

Субботний Рамблер