Меню

Москва 3:36 18 октября 2021

Эксперты

Жаркие зимние старты АФК "Система"

Развивать зимние спортивные традиции стараются многие трудовые коллективы. Ведь активный отдых − залог здоровья и хорошего рабочего настроения.

Спортивные состязания ещё не начались, но уже развернулись баталии среди болельщиков: больше тысячи человек приехали на ставшую традиционной зимнюю спартакиаду корпорации АФК "Система". Здесь всё, как на соревнованиях самого высокого уровня. Нешуточная конкуренция − более 15 команд. Многие участники хоть и не профессиональные спортсмены, но готовились к соревнованиям несколько месяцев, усиленно тренировались каждый день.

Владимир Чирахов, президент АФК "Система":

− Я рад приветствовать всех, кто нашёл в себе силы в этот морозный выходной день принять участие в нашей традиционной спартакиаде. Организаторы сделали всё, чтобы все, кто смог до нас доехать, получили максимальное удовольствие.

Классика зимних соревнований − лыжные гонки. Не менее популярен и кёрлинг. Для тех, кто решил испытать выносливость и силу по полной, − игры героев, где участники проходят полосу препятствий на скорость. Любителей неспешных состязаний ждала подлёдная рыбалка и приз − форель в несколько килограммов. Всю инфраструктуру для спартакиады выстроили на территории экоотеля "Изумрудный лес" и загородного клуба "Усадьба охотника" в Клинском районе Подмосковья.

Евгений Веселов, управляющий делами АФК "Система":

− Всё, что вокруг экоотеля, − особо охраняемая территория. Здесь экологически чистый воздух, лыжные трассы, есть экотропа. В изумрудном лесу находится современный спортивный комплекс с бассейном и большим спортивным залом.

В этом году соревнования проходили по десяти дисциплинам и видам спорта. Были победители, а проигравших нет − организаторы подготовили больше 140 комплектов медалей. Не забыли и про развлечения. Для родителей и детей устроили семейную эстафету, всех желающих обучили езде на снегоходах, самых маленьких покатали на собачьих упряжках.



Смотрите также

Субботний Рамблер