Меню

Москва 22:50 16 сентября 2021

Без всякой химии

Лечим кашель без химии

Сок редьки, настой мать-и-мачехи, чай из малины, а ещё мёд, чеснок и клюква. Рубрика "Без всякой химии" поделится народными рецептами от кашля.
© АО "ТВ Центр"
Кашель часто возникает в холодное время года. Защититься от него поможет чёрная редька. Её сок отлично разжижает и выводит мокроту, очищает дыхательные пути, укрепляет иммунитет. Редька от кашля пользовалась особым почётом в Древней Греции
© АО "ТВ Центр"
В государстве шумеров при заболеваниях дыхательной системы использовали горячие компрессы и корень солодки
© АО "ТВ Центр"
А славяне спасались от кашля луком, чесноком, мёдом, соком клюквы и девясилом
© АО "ТВ Центр"
Также от кашля хорошо помогает малина. На её основе делают настои, отвары, чаи с добавлением мёда или сахара
© АО "ТВ Центр"
Мощным отхаркивающим эффектом обладает мать-и-мачеха: кашель становится мягче, а клетки тканей бронхов и трахеи быстро восстанавливаются после повреждения сильными спазмами во время кашля. Залейте горячей кипячёной водой три столовые ложки соцветий, потомите на водяной бане в течение 30 минут, остудите и принимайте по 1/3 стакана три раза в сутки
© АО "ТВ Центр"
Если вас долго мучает удушающий кашель, возможно, это происходит из-за сбоя нервной системы и гипертонуса шейных и лицевых мышц
© АО "ТВ Центр"
Приготовим сироп от кашля: возьмём крепкую чёрную редьку среднего размера, промоем, срежем верхнюю часть и удалим сердцевину. В середину положим 50 граммов мёда или сахара. Оставим при комнатной температуре на 5-8 часов. Получившийся лечебный сироп принимаем через 30 минут после еды три раза в день по чайной ложке детям и столовой ложке взрослым

Кашель часто возникает в холодное время года. Защититься от него поможет чёрная редька. Её сок отлично разжижает и выводит мокроту, очищает дыхательные пути, укрепляет иммунитет. Редька от кашля пользовалась особым почётом в Древней Греции.

В государстве шумеров при заболеваниях дыхательной системы использовали горячие компрессы и корень солодки. А славяне спасались от кашля луком, чесноком, мёдом, соком клюквы и девясилом. Также от кашля хорошо помогает малина. На её основе делают настои, отвары, чаи с добавлением мёда или сахара.

Мощным отхаркивающим эффектом обладает мать-и-мачеха: кашель становится мягче, а клетки тканей бронхов и трахеи быстро восстанавливаются после повреждения сильными спазмами во время кашля. Залейте горячей кипячёной водой три столовые ложки соцветий, потомите на водяной бане в течение 30 минут, остудите и принимайте по 1/3 стакана три раза в сутки. Можно добавить сосновые почки.

Если вас долго мучает удушающий кашель, возможно, это происходит из-за сбоя нервной системы и гипертонуса шейных и лицевых мышц.

Приготовим сироп от кашля: возьмём крепкую чёрную редьку среднего размера, промоем, срежем верхнюю часть и удалим сердцевину. В середину положим 50 граммов мёда или сахара. Оставим при комнатной температуре на 5-8 часов. Получившийся лечебный сироп принимаем через 30 минут после еды три раза в день по чайной ложке детям и столовой ложке взрослым. Хранить сироп необходимо в холодильнике, но принимать не холодным. Будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер