Меню

Москва 1:44 21 октября 2021

Полезная экономика

Как надо фотографироваться на паспорт? Почему на удалёнке хорошо в Крыму? Каких инвесторов поджидают мошенники?

На эти и другие вопросы ответит "Полезная экономика".
© АО "ТВ Центр"
Согласно новому регламенту МВД, любое редактирование изображения не допускается, так как на нём должны быть запечатлены все особенности лица фотографируемого. Также теперь нельзя использовать линзы, которые меняют натуральный цвет глаз. Тем, кто носит очки, как и раньше, можно в них фотографироваться, но при условии, что стёкла не тонированные, а оправа не закрывает глаза
© Фотобанк Лори
Как прекратить назойливые звонки с информацией об одобренном кредите? Сами по себе такие звонки нарушением не являются, поэтому с банком придётся договариваться. Для начала нужно позвонить на горячую линию и попросить, чтобы вас исключили из рекламной рассылки

ВОПРОС О ЦЕНАХ

Минсельхоз начал проводить переговоры с производителями продуктов, чтобы убедить их не повышать цены. Это реакция на жалобы от торговых сетей, которых поставщики предупреждают о повышении отпускных цен на чай, кофе, мясо и другие продукты. Пока разговоры Минсельхоза и поставщиков носят неформальный характер. Зато формально уже существует соглашение между правительством, производителями и магазинами о заморозке до конца первого квартала розничных цен на сахар и подсолнечное масло.

ФОТО НА ПАСПОРТ

Мечта россиян об удачном фото на паспорт стала ещё более несбыточной. Согласно новому регламенту МВД, любое редактирование изображения не допускается, так как на нём должны быть запечатлены все особенности лица фотографируемого. Также теперь нельзя использовать линзы, которые меняют натуральный цвет глаз. Тем, кто носит очки, как и раньше, можно в них фотографироваться, но при условии, что стёкла не тонированные, а оправа не закрывает глаза. По-прежнему запрещена съёмка в форме. А ещё теперь не подойдёт фото в верхней одежде.

ОСТАТЬСЯ БЕЗ КОПЕЙКИ

Предложение, от которого трудно отказаться, может оставить доверчивых россиян без копейки на банковской карте. Участились случаи мошенничества, когда злоумышленники звонят, представляются сотрудниками брокерских компаний и предлагают открыть и пополнить инвестиционный счёт. Привлекают клиентов высокой доходностью, а счёт, как потом выясняется, открыт в подставной компании. Никакой прибыли обманутый клиент, конечно, не получает − преступники просто крадут деньги и пропадают. Потерять можно не только вложенные средства, но вообще всё, что было на карте.

НАЗОЙЛИВЫЙ ЗВОНОК

Как прекратить назойливые звонки с информацией об одобренном кредите? Сами по себе такие звонки нарушением не являются, поэтому с банком придётся договариваться. Для начала нужно позвонить на горячую линию и попросить, чтобы вас исключили из рекламной рассылки. Если звонки будут продолжаться, тогда следует уже написать заявление в банк и отозвать данное ранее согласие на обработку персональных данных.

РАБОТАТЬ С КОМФОРТОМ

Эксперты назвали самые комфортные для дистанционной работы города. Лидерами рейтинга стали Ялта, Сочи, Алушта и Анапа: вне сезона арендные ставки там вполне приемлемые. Также для удалёнки привлекательны Ростов-на-Дону, Пятигорск, Воронеж и Волгоград. А если не снимать, а попытаться купить жильё, то Ялта, например, малодоступна. Самая дешёвая квартира вдалеке от моря стоит 3,1 миллиона рублей. А вот в Сочи, имея самые скромные запросы, можно стать обладателем жилья за 1,9 миллиона рублей.



Смотрите также

Субботний Рамблер