Меню

Москва 12:46 18 июня 2021

Без всякой химии

Апельсин от отёков

Яркий фрукт помогает пищеварению, улучшает память, способствует здоровому сну. Об эффективном действии апельсина − в рубрике "Без всякой химии".
© GlobalLookPress
Апельсин − не только вкусное лакомство, но и лекарство. Он стимулирует моторику и секрецию желудочно-кишечного тракта, тормозит всасывание вредных веществ, предупреждает развитие атеросклероза, улучшает состояние сосудов, нормализует жировой обмен
© АО "ТВ Центр"
На Руси в качестве жаропонижающего средства особой популярностью пользовалась кожура апельсина. Её разрезали на кусочки и подвешивали сушиться. В случае лёгкого недомогания достаточно было просто попить чайку с сушёными апельсиновыми корочками − и заболевание отступало
© АО "ТВ Центр"
В кожуре апельсина есть эфирное масло, богатое витаминами и минералами. В мякоти фрукта содержится много полезных веществ: органические кислоты, пектины, углеводы, клетчатка, суточная доза витамина С, витамины группы В, РР, провитамин А, флавоноиды, фитонциды, пектины, макро- и микроэлементы − калий, магний, железо и селен
© GlobalLookPress
В период простудно-вирусных заболеваний можно сделать гвоздичного ёжика: бутоны пряной гвоздики воткнуть в кожуру апельсина и разложить по комнате. Большое количество эфирного масла апельсина в сочетании с эфирными маслами гвоздики заставит вирусов и микробов покинуть ваше помещение, иммунитет станет крепче, а настроение − позитивнее

Апельсин − не только вкусное лакомство, но и лекарство. Он стимулирует моторику и секрецию желудочно-кишечного тракта, тормозит всасывание вредных веществ, предупреждает развитие атеросклероза, улучшает состояние сосудов, нормализует жировой обмен. Отсутствие в нём пуриновых веществ делает его полезным при нарушениях водно-солевого обмена: этот фрукт способствует уменьшению отёков и выведению лишней жидкости из организма. 

На Руси в качестве жаропонижающего средства особой популярностью пользовалась кожура апельсина. Её разрезали на кусочки и подвешивали сушиться. В случае лёгкого недомогания достаточно было просто попить чайку с сушёными апельсиновыми корочками − и заболевание отступало.

Плоды и сок апельсина широко применяют для профилактики и лечения авитаминозов. Сок хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях. А при наружном применении он оказывает противомикробное действие на организм, его используют при лечении ран и язв. Корочки апельсина не стоит выбрасывать: можно подсушить их, собрать в холщовый мешочек и добавить туда мяту и мелиссу. Мешочек под подушкой послужит крепкому и здоровому сну.

В кожуре апельсина есть эфирное масло, богатое витаминами и минералами. В мякоти фрукта содержится много полезных веществ: органические кислоты, пектины, углеводы, клетчатка, суточная доза витамина С, витамины группы В, РР, провитамин А, флавоноиды, фитонциды, пектины, макро- и микроэлементы − калий, магний, железо и селен. 

В период простудно-вирусных заболеваний можно сделать гвоздичного ёжика: бутоны пряной гвоздики воткнуть в кожуру апельсина и разложить по комнате. Большое количество эфирного масла апельсина в сочетании с эфирными маслами гвоздики заставит вирусов и микробов покинуть ваше помещение, иммунитет станет крепче, а настроение − позитивнее. Для этого достаточно двух-трёх апельсинов. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер