Меню

Москва 8:38 23 октября 2020

Настройся на здоровье

Диета до ручки

Какая угроза исходит от женщин, сидящих на диете? И как стремление к стройности отражается на окружающих? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
К женщинам, сидящим на диете, следует относиться с особым трепетом. Голодный тигр или крокодил – это плюшевые игрушки по сравнению с дамами, стремящимися к стройности. Учёные из Германии выяснили, что женщина на диете – источник дискомфорта для окружающих
© АО "ТВ Центр"
В основе такого поведения – физиология. Жиры формируют гормон удовольствия серотонин, а углеводы участвуют в окислительно-восстановительных реакциях, что в целом и формирует настроение. Когда женщина отказывается от сладкого, организм начинает паниковать
© АО "ТВ Центр"
Раньше, ещё до революции, калачи пекли в виде замочка с маленькой ручкой. За неё и держали лакомство. А когда съедали, то эту ручку выбрасывали. "Дойти до ручки" означало съесть калач целиком. То есть человек такой голодный, что экономит на всём, в том числе и на собственном здоровье

К женщинам, сидящим на диете, следует относиться с особым трепетом. Голодный тигр или крокодил – это плюшевые игрушки по сравнению с дамами, стремящимися к стройности.

Учёные из Германии выяснили, что женщина на диете – источник дискомфорта для окружающих. 37% опрошенных считают, что она утрачивает интерес к остальным людям. 28% уверены, что стремящаяся к стройности несчастлива. 50% жалуются на её невыносимый характер. А 70% утверждают, что женщина на диете сама не ест и другим не даёт.

В основе такого поведения – физиология. Жиры формируют гормон удовольствия серотонин, а углеводы участвуют в окислительно-восстановительных реакциях, что в целом и формирует настроение. Когда женщина отказывается от сладкого, организм начинает паниковать. Он же не знает, что это не голод, а диета.

Главное, не довести себя до ручки. Кстати говоря, это выражение имеет отношение к питанию. Раньше, ещё до революции, калачи пекли в виде замочка с маленькой ручкой. За неё и держали лакомство. А когда съедали, то эту ручку выбрасывали. "Дойти до ручки" означало съесть калач целиком. То есть человек такой голодный, что экономит на всём, в том числе и на собственном здоровье.



Смотрите также

Субботний Рамблер