Меню

Москва 10:26 19 мая 2024

Настройся на здоровье

Русская народная диета

Чем можно перекусить перед свиданием? А какие продукты есть не стоит? Теледоктор Мансур Гилязитдинов изучил традиции и поделится рекомендациями.

Мы никогда не слышали о русской народной диете. На Руси более традиционной была антидиета. Худая в представлении наших предков – это не стройная девица, а больная. Большая, толстая – одним словом, здоровая, чаще говорили про женщину по современным меркам с ожирением. Народный тренд того времени: объёмные сарафаны, расходящиеся от груди, и широкие рубахи.

Царских и боярских невест усиленно откармливали высококалорийной пищей. Если баба толстая, значит, питается обильно и живёт в достатке. Спина широкая – работящая, бёдра крутые – наследников только успевай принимать.

Сегодня мы дадим конкретные советы, что бы такого девушке съесть, чтобы на первом свидании в салатик лицом не ударить. Первый романтический ужин проходит типично: она показывает своё пренебрежение к плотной и традиционной кухне, выбирая из меню низкокалорийные и вегетарианские блюда, чтобы не разрушить образ неземного существа. Дабы не рухнуть в голодный обморок, на свидание нужно приходить, плотно поужинав.

Отварное куриное мясо – источник белка и гормона радости серотонина. Оптимальная порция, чтобы насытиться и не уснуть от переедания, – с половину вашей ладони. Макароны из твёрдых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10,5 грамма – порция с ладонь. Каши – овсяная, гречневая, перловая. Долгоиграющие углеводы будут расщепляться постепенно, что придаст силы и чувство сытости. Картофельное пюре с кусочком сливочного масла замедлит всасывание горячительных напитков.

Перед свиданием категорический запрет на красное мясо – оно заберёт слишком много энергии, на сыр и молочные продукты – микроорганизмы могут спровоцировать несвежее дыхание. Нельзя также есть овощи, бобы, горох, салаты, газировку – всё это может усилить перистальтику в самый неподходящий момент.

Сомневаетесь в свежести дыхания – откусите яблочко. Кислота моментально нейтрализует патогенную флору полости рта, а проглоченный кусочек захлопнет желудок.



Смотрите также

Субботний Рамблер