Меню

Москва 16:47 15 августа 2020

Настройся на здоровье

Лечебное бормотание

Что нужно делать для улучшения памяти и здоровья? Об эффективной терапии для мозга расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Учёные подсчитали, что безопасное время, которое мужчина может провести в магазине без выброса адреналина и скачков давления – 26 минут. Если женщина что-то подобрала себе, и ей требуется одобрение или деньги, у неё всего 26 минут магазинного времени, чтобы получить от своего спутника утвердительный ответ
© АО "ТВ Центр"
Для улучшения здоровья французские психологи рекомендуют писать письма шариковой ручкой или пером

Проведём практические занятия по восстановлению памяти и стимуляции мышления. Не можете найти нужную вещь? Начинайте бормотать! Американские психологи убеждены, что проговаривая фразы, моделируя ситуации, фантазируя, мы заставляем свой мозг работать более активно. Вот для чего Шерлоку Холмсу был нужен Доктор Ватсон, чтобы было перед кем бормотать!

Женский шопинг угрожает мужскому здоровью. Уровень стресса, испытываемый мужчинами перед витринами, приближается к уровню тревожности в пробке. И часто выливается в немотивированную агрессию. Учёные подсчитали, что безопасное время, которое мужчина может провести в магазине без выброса адреналина и скачков давления, – 26 минут. Если женщина что-то подобрала себе, и ей требуется одобрение или деньги, у неё всего 26 минут магазинного времени, чтобы получить от своего спутника утвердительный ответ.

Для улучшения здоровья, причём не только психического, но и физического, французские психологи рекомендуют писать письма шариковой ручкой или пером. Набор текста на клавиатуре – это примитивные движения. А чтобы вывести букву, тем более слово или целое предложение, требуются более согласованные действия мышц и мозга. Именно во время письма происходит защитное торможение возбуждённых участков коры. Этот эффект сродни сеансу психотерапии. И не забывайте бормотать!



Смотрите также

Субботний Рамблер