Меню

Москва 9:21 12 июля 2020

Настройся на здоровье

Деталь от депрессии

Остановите киноплёнку проблем в голове и перезагрузите память в лайт-версию. Как это сделать? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
Чтобы перезагрузить свою память в лайт-версию, необходимо сфокусировать внимание на деталях. Итак, типичная ситуация. Он оставил её. Она страдает, рыдает, руки заламывает. Так вот вместо того, чтобы в сотый раз гонять негативные воспоминания по кругу, вспомните, во что вы были одеты в тот день, когда произошёл разрыв, какая была погода, кто был вокруг, на каком транспорте ехали и так далее
© АО "ТВ Центр"
Контроль состояния эмоциональных центров головного мозга, осуществляемый с помощью магнитно-резонансной томографии, показал снижение их фоновой активности от 40 до 60 процентов
© АО "ТВ Центр"
Большего успеха в жизни добьётся весёлый или грустный? Швейцарские учёные установили: более удачливым по жизни будет эмоционально нейтральный. Если человек в плохом настроении, ему и так ничего не хочется, ему и так плохо. А если настроение великолепное – тоже особой мотивации к действию нет, ему и так хорошо. И только хладнокровный человек, которому в буквальном смысле ни горячо, ни холодно, ни весело, ни грустно, способен горы свернуть

Страсти улеглись, конфликт вроде исчерпан, а осадочек на душе остался… Как остановить эту бесконечную киноплёнку в голове? Американские психологи нашли простой способ сделать неприятные воспоминания не такими тяжёлыми.

Чтобы перезагрузить свою память в лайт-версию, необходимо сфокусировать внимание на деталях. Итак, типичная ситуация. Он оставил её. Она страдает, рыдает, руки заламывает. Так вот вместо того, чтобы в сотый раз гонять негативные воспоминания по кругу, вспомните, во что вы были одеты в тот день, когда произошёл разрыв, какая была погода, кто был вокруг, на каком транспорте ехали и так далее. Подобная детализация успешно снижает эмоциональное перевозбуждение и человеку на самом деле становится легче. И это не самовнушение.

Контроль состояния эмоциональных центров головного мозга, осуществляемый с помощью магнитно-резонансной томографии, показал снижение их фоновой активности от 40 до 60 процентов. В среднем, сеанс визуализации длился 10 минут и повторялся 4 раза в течении дня. Учёные намерены  рекомендовать этот метод практикующим психологам. Особенно он эффективен для женщин.

Маленький, да удаленький. Это учёные про женский мозг. У мужчин обьём мозга гораздо больше, но женская головка работает эффективней, она тратит на достижение целей гораздо меньше времени и энергии, что позволяет ей быстро генерировать идеи и воплощать их в жизнь. Именно поэтому голова мужчины заняты поиском братьев по разуму во вселенной, а голова женщины – поиском бригады рабочих для ремонта квартиры.

Большего успеха в жизни добьётся весёлый или грустный? Швейцарские учёные установили: более удачливым по жизни будет эмоционально нейтральный. Если человек в плохом настроении, ему и так ничего не хочется, ему и так плохо. А если настроение великолепное – тоже особой мотивации к действию нет, ему и так хорошо. И только хладнокровный человек, которому в буквальном смысле ни горячо, ни холодно, ни весело, ни грустно, способен горы свернуть.



Смотрите также

Субботний Рамблер