Меню

Москва 2:31 12 июля 2020

Полезная экономика

Где орудуют карманники? Что изменится на российских курортах? И как покупательский спрос подогревает цены?

С вами "Полезная экономика".
© АО "ТВ Центр"
Отдых в России может подорожать на 30%. Так считают в Ассоциации туроператоров
© АО "ТВ Центр"
Цены на сахар, гречку и лимоны возвращаются в тем значениям, что были в начале года
© АО "ТВ Центр"
Налоговая служба будет знать о гражданах всё. Принят закон о создании единого федерального информационного регистра
© АО "ТВ Центр"
Летом стать жертвой карманника гораздо легче, чем в любое другое время года. Как уберечь своё имущество?
© АО "ТВ Центр"
Почти половина россиян не хотят работать вместе с родственниками. Это выяснили рекрутеры

ВЫСОКИЙ СПРОС

В МЧС предложили региональным властям увеличить территории пляжей, чтобы они смогли вместить больше людей. Но в целом отдых в России может подорожать на 30%. Так считают в Ассоциации туроператоров. Там отметили, что туристический сезон в этом году короче, гостиниц и санаториев меньше, а спрос внутри страны вырос. Всё это позволяет отельерам поднять цены. Что касается заграничных поездок, восстановить международное авиасообщение частично планируют с 15 июля. Пока же добро на вылеты за рубеж дали тем, кто отправляется на работу, учёбу, лечение или собирается ухаживать за родственниками.

ЗАРАБОТАЛИ НА СПРОСЕ

Цены на сахар, гречку и лимоны возвращаются к тем значениям, что были в начале года. Антимонопольная служба заявила о стабилизации на рынке. Несколько месяцев назад на фоне новостей о пандемии россияне принялись скупать гречку и сахар впрок. А лимоны понадобились, чтобы защититься от вируса. Повышенным спросом воспользовались недобросовестные предприниматели, взвинтив цены. После чего ФАС и прокуратура начали проверки.

ДОСЬЕ ДЛЯ НАЛОГОВОЙ

Налоговая служба будет знать о гражданах всё. Принят закон о создании единого федерального информационного регистра. В базу внесут фамилию, номера СНИЛС и ИНН, пол, дату и место рождения, гражданство, а также семейное положение каждого россиянина. По задумке регистр должен помочь сократить сроки оказания госуслуг и посодействовать борьбе с неплательщиками.

КАРМАННЫЕ ВОРЫ

Летом стать жертвой карманника гораздо легче, чем в любое другое время года. Как уберечь своё имущество? Рекомендации дали полицейские. Места для краж воры выбирают людные: городской транспорт в час пик или крупные торговые центры. Поэтому стоит насторожиться, если кто-то прижимается вплотную, нарушая ваше личное пространство.  Держать сумку или рюкзак следует перед собой. И не забудьте переложить всё из заднего кармана брюк, чтобы его содержимое не было украдено.

ТОЛЬКО НЕ РОДСТВЕННИК!

Почти половина россиян не хотят работать вместе с родственниками. Это выяснили рекрутеры. Причина в том, что домашние разборки и личные обиды плавно перетекают в офис, а это сказывается на профессиональных результатах. К тому же близкие обычно рассчитывают на поблажки. Так говорят родственники-начальники. Родственников-подчинённых же не устраивает то, что они всегда находятся в поле зрения сослуживцев, а любой их личный успех проходит через сито скептических оценок.



Смотрите также

Субботний Рамблер