Меню

Москва 11:10 19 сентября 2020

Важно знать

Убийственные ресницы

Чем опасны нарощенные ресницы? И как в погоне за красотой не потерять здоровье? Подробности – в нашем сюжете!
© АО "ТВ Центр"
Аллергический дерматит, покраснение и жжение – такова реакция организма на клей. Доморощенные мастера используют дешёвые средства, в составе которых зачастую присутствует формальдегид. Испарения токсичного вещества могут спровоцировать появление эрозии
© АО "ТВ Центр"
Кожный зуд и короста – это меньшие из бед. Неправильно наклеенные на нижние веки патчи или ленты не позволяют плотно сомкнуть его с верхним. Так что во время наращивания пары клея могут попадать прямо в глаз, разрушая слёзную плёнку. Пагубно влияют на неё и непрофессионально подобранные ресницы
© АО "ТВ Центр"
Воспалиться может и сама роговица глаза. Кератит – ещё одно частое последствие наращивания. Стараясь сохранить ресницы, многие в этот период перестают их обрабатывать. На волосках скапливаются микробы, которые только усугубляют течение болезни
© АО "ТВ Центр"
Если, несмотря на все возможные минусы, вы всё же решитесь сделать наращивание, соблюдайте меры предосторожности. Просите использовать гипоаллергенный клей. В его составе содержится минимум токсичных веществ
© АО "ТВ Центр"
Эксперты рекомендуют делать процедуру только в лицензированных салонах, тщательно следить за обработкой инструментов, не выбирать слишком длинные ресницы, а во время наращивания плотно закрывать веки

Густые и длинные ресницы – давняя мечта Юлии. В интернете она нашла мастера. Там их сейчас много, ведь услуга пользуется спросом. Специалист по ресницам позвала Юлю к себе домой, ведь так дешевле. Всего 2 тысячи рублей, пара часов на кушетке – и веки воспалены всю неделю.

Юлия Комракова:

– Было полное ощущение того, что у меня веко поверх ресниц. Я жутко испугалась. Она извинилась, но дело уже было сделано. С утра просыпаюсь, а у меня глаза китайского пчеловода: красные, отёчные и не открываются.

Аллергический дерматит, покраснение и жжение – такова реакция организма на клей. Доморощенные мастера используют дешёвые средства, в составе которых зачастую присутствует формальдегид. Испарения токсичного вещества могут спровоцировать появление эрозии.

Анна Даль, врач-дерматолог:

– Аллергический блефарит чаще всего выражается в отёке и зуде. Иногда бывают эрозии. Сначала начинается эрозия, а потом она заживает и превращается в корочку.

Впрочем, кожный зуд и короста – это меньшие из бед. Неправильно наклеенные на нижние веки патчи или ленты не позволяют плотно сомкнуть его с верхним. Так что во время наращивания пары клея могут попадать прямо в глаз, разрушая слёзную плёнку. Пагубно влияют на неё и непрофессионально подобранные ресницы.

Татьяна Шилова, офтальмолог-хирург:

– Длина ресниц должна составлять не более трети от размера глазной щели. Если эти ресницы крайне густые и длинные, создаётся веерообразный эффект. Поверхность глаза обдувается потоками воздуха, нарушается строение слизистой оболочки, возникают разрывы слёзной плёнки и, как следствие, её воспаление и конъюнктивит. 

Воспалиться может и сама роговица глаза. Кератит – ещё одно частое последствие наращивания. Стараясь сохранить ресницы, многие в этот период перестают их обрабатывать. На волосках скапливаются микробы, которые только усугубляют течение болезни.

Татьяна Шилова, офтальмолог-хирург:

– Бывают такие микроорганизмы, которые, проникнув глубоко в роговицу, очень трудно поддаются истреблению. В роговице появляется помутнение, через которое видно плохо. Оно и снижает нам зрение.

Если, несмотря на все возможные минусы, вы всё же решитесь сделать наращивание, соблюдайте меры предосторожности. Просите использовать гипоаллергенный клей. В его составе содержится минимум токсичных веществ.

Надежда Великая, технолог учебного центра наращивания ресниц:

– На упаковке должна быть надпить "sensitive adnvanced". Это означает, что клей подходит людям с аллергией. А если есть декларация соответствия, где указывается марка клея и то, что он соотвествует всем нормам, любой мастер может брать это средство и использовать его в работе.

Эксперты рекомендуют делать процедуру только в лицензированных салонах, тщательно следить за обработкой инструментов, не выбирать слишком длинные ресницы, а во время наращивания плотно закрывать веки.

Валерия Чимрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер