Меню

Москва 11:47 19 сентября 2020

Важно знать

Стилисты-иллюзионисты

Чем опасно кератиновое выпрямление волос? И как не испортить имидж и здоровье за свои же деньги? Подробности – в нашем сюжете!
© АО "ТВ Центр"
Так выглядела причёска Алины до бустапа. Сейчас от былой длины почти ничего не осталось. И наша героиня ещё легко отделалась! Женские форумы пестрят страшилками о стилистах-иллюзионистах
© АО "ТВ Центр"
Важно учитывать и состояние волос. Сильно повреждённые и окрашенные после кератинового выпрямления наверняка обломаются. Об этом должен предупредить мастер
© АО "ТВ Центр"
Стилисты обещают ввести в структуру волоса аминокислоты, которые увлажнят и оздоровят его изнутри. Бьюти-блогер Александра Флорова уже опробовала на себе новинку
© АО "ТВ Центр"
Остальные процедуры – химия, выпрямление, придание объёма и пышности – разрушают структуру волоса. Чтобы сделать его гладким и послушным, вводят специальное вещество, которое разрывает дисульфидные связи и заполняет пустоты кератином
© АО "ТВ Центр"
Но основная опасность подобных процедур таится в веществе, входящем в состав для выпрямления. Формальдегид токсичен и при высоких концентрациях может вызвать настолько сильную аллергическую реакцию, что приведёт к летальному исходу

За новым образом Алина пришла к мастеру на дом. За 3 тысячи рублей ей обещали сделать волосы гуще и объёмнее. В салонах такая процедура называется бустап и стоит 5–6 тысяч. 

Алина Келасева:

– Через 3 дня после процедуры я начала замечать, что на моей расчёске остаются клочья волос. Я подумала, что они выпадают с корнями из-за нехватки витаминов, но они обламывались у основания.

Так выглядела причёска Алины до бустапа. Сейчас от былой длины почти ничего не осталось. И наша героиня ещё легко отделалась! Женские форумы пестрят страшилками о стилистах-иллюзионистах. У девушки с никнеймом Творческая, например, на второй день после кератинового выпрямления волосы у корней обломались. Увы, такие случаи не редки, особенно если идти не в салон, который дорожит своей репутацией, а к доморощенному мастеру из интернета.

Юлия Машенина, стилист салона красоты:

– Очень важно выбрать состав для определённой структуры волос, установить нужную температуру на утюжке и отрегулировать количество протягиваний, чтобы ничего не сжечь.

Важно учитывать и состояние волос. Сильно повреждённые и окрашенные после кератинового выпрямления наверняка обломаются. Об этом должен предупредить мастер. Если он квалифицированный, конечно. Например, о том, что нельзя выпрямлять обесцвеченные волосы кератином, пишут чуть ли не в каждой статье. Однако в некоторых подпольных салонах, видимо, и их не читали.

Если клиент попадается начитанный и знающий, что кератиновое выпрямление ему противопоказано, салоны идут на хитрость. Предлагают альтернативу – так называемую нанопластику. Звучит современно и технологично, стоит от 2 тысяч рублей. Стилисты обещают ввести в структуру волоса аминокислоты, которые увлажнят и оздоровят его изнутри. Бьюти-блогер Александра Флорова уже опробовала на себе новинку. 

Александра Фролова, блогер:

– Нанопластика не помогла стать моим волосам здоровее и лучше. Такой же эффект оказывают масла и недорогостоящие кремы. 

Лечебный эффект не обнаружен, но хотя бы вреда никакого. Остальные процедуры – химия, выпрямление, придание объёма и пышности – разрушают структуру волоса. Чтобы сделать его гладким и послушным, вводят специальное вещество, которое разрывает дисульфидные связи и заполняет пустоты кератином. 

Татьяна Цимбаленко, главный врач центра трихологии:

– Использование кератина и ботокса – это эстетическая процедура, которая обычно негативно влияет на стержень волоса.

Но основная опасность подобных процедур таится в веществе, входящем в состав для выпрямления. Формальдегид токсичен и при высоких концентрациях может вызвать настолько сильную аллергическую реакцию, что приведёт к летальному исходу. Так, в 2014 году девушка из Львова попала в реанимацию прямо из парикмахерского кресла.

Эльмира Акавова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер