Меню

Москва 20:16 20 февраля 2020

Без всякой химии

Глинтвейн от простуды

Как приготовить вкусный и полезный напиток от простуды? Свой рейтинг зимних коктейлей представит рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Витамины из ягод и фруктов стимулируют обмен веществ, а пряные травы и специи улучшают пищеварение
© АО "ТВ Центр"
Испокон веков на Руси были популярны морсы, квасы, сбитни и чаи
© АО "ТВ Центр"
На следующий день после праздника приготовьте себе овсяный кисель
© АО "ТВ Центр"
Витамины, содержащиеся в квасе, сбитне, морсах и травяных чаях, улучшают работу кишечника
© АО "ТВ Центр"
К новогоднему столу можно приготовить яблочный глинтвейн

Кто как встретит Новый год,

Так его и проживёт!

Чтоб здоровья вам прибыло,

А болезней чтоб убыло,

Запасайте на весь год

Вы здоровья в Новый год!

Редкий человек в Новый год откажется от изобилия праздничных блюд и напитков. Чтобы компенсировать последствия, можно пить витаминные настои и морсы из клюквы, брусники, малины, смородины и лимона. Витамины из ягод и фруктов стимулируют обмен веществ, а пряные травы и специи – имбирь, кардамон и корица – улучшают пищеварение.

Испокон веков на Руси были популярны морсы, квасы, сбитни и чаи. Сбитень с лечебными травами и мёдом готовили в самоваре и пили в мороз, чтобы согреться и справиться с простудой. Квас повышал работоспособность, морсы тонизировали, а травяные чаи повышали иммунитет.

На следующий день после праздника приготовьте себе овсяный кисель. А для выведения токсинов хорошо подойдёт густой настой цетрарии или ятрышника. Добавив в него измельчённую клубнику или мандарины, вы получите вкусный адсорбент. А мёд, брусника или клюква помогут поддержать иммунную систему и не заболеть после новогодних гуляний.

Витамины, содержащиеся в квасе, сбитне, морсах и травяных чаях, улучшают работу кишечника. Органические кислоты и пектины омолаживают организм. А ферменты, макро- и микроэлементы нормализуют обмен веществ.

К новогоднему столу можно приготовить яблочный глинтвейн. В половину литра свежевыжатого яблочного сока нужно залить 50 мл кипячёной воды, добавить дольки мандарина, 1 столовую ложку цедры лимона и апельсина, 2 палочки гвоздики, щепотку кардамона, палочку корицы и немного мускатного ореха. Состав нагреть на водяной бане до 60°, укутать и дать настояться 10 минут, а затем процедить и пить тёплым. Такой напиток бодрит, согревает, повышает иммунитет и улучшает пищеварение.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер