Меню

Москва 15:42 17 августа 2019

Без всякой химии

Салат с валерьяной

Какие дары природы нужно есть, чтобы жить долго и счастливо? И что нарезать в салат для здоровья? Узнаем из нашей рубрики "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Для того чтобы приготовить салат "Долголетие", нужно измельчить в блендере по 300 граммов сырой моркови, свёклы, брокколи и топинамбура, по 200 граммов сельдерея и пастернака, по 50 граммов петрушки и травы валерианы
© АО "ТВ Центр"
Изначально на Руси овощи употребляли в пищу целиком в сыром, варёном или печёном виде и отдельно друг от друга. Традиция изменилась благодаря европейским поварам, вошедшим в моду при Петре I
© АО "ТВ Центр"
Ещё одно полезное блюдо – салат "Здоровье". На тёрке нужно потереть сырую морковь, смешать её с тонко порезанной свежей капустой, добавить пару ложек морской капусты и 1 столовую ложку отрубей

Чтоб обновить, очистить кровь,

Капусту ешьте и морковь.

И свёклы витаминный клад

Добавьте в овощной салат!

Не секрет, что здоровое питание – залог долгой жизни. Мы хотим поделиться с вами рецептами полезных салатов, которые прибавят сил и энергии, укрепят здоровье и улучшат настроение. Знаменитый афоризм "мы то, что мы едим" принадлежит великому древнегреческому врачу Гиппократу, жившему задолго до нашей эры. Он первым предположил, что болезнь человека является следствием его неправильного питания и образа жизни.

Для того чтобы приготовить салат "Долголетие", нужно измельчить в блендере по 300 граммов сырой  моркови, свёклы, брокколи и топинамбура, по 200 граммов сельдерея и пастернака, по 50 граммов петрушки и травы валерианы. Готовую смесь заправить 2 чайными ложками яблочного уксуса. Перед употреблением на 3–4 столовых ложки салата нужно добавить 2 десертных ложки облепихового масла.

Салат в русской кухне – заимствованное блюдо. Изначально на Руси овощи употребляли в пищу целиком в сыром, варёном или печёном виде и отдельно друг от друга. Традиция изменилась благодаря европейским поварам, вошедшим в моду при Петре I.

Ещё одно полезное блюдо – салат "Здоровье". На тёрке нужно потереть сырую морковь, смешать её с тонко порезанной свежей капустой, добавить пару ложек морской капусты и 1 столовую ложку отрубей. В качестве полезной заправки используем сок лимона и оливковое масло. Тщательно перемешаем. Вкусный и оздоравливающий салат готов!

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер