Меню

Москва 23:20 21 августа 2019

Полезная экономика

Как не нарваться на штраф в лесу? О чём расскажет "светофор"? И какие профессии скоро исчезнут?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
По обозначениям на упаковке или этикетке теперь можно будет определить, сколько сахара, соли, жиров, а также опасных трансжиров содержится в выбранном товаре
© Фотобанк Лори
Банки снижают годовые по вкладам. Если брать десятку крупнейших кредитных организаций, то 5,8 % годовых – лучшее, что там могут предложить
© Фотобанк Лори
За прогулки по лесу в неподходящее время теперь будут штрафовать
© Фотобанк Лори
На кого учиться, чтобы потом не остаться без работы? Эксперты назвали главные профессии будущего
© Фотобанк Лори
Европейские врачи пришли к выводу, что трудиться нужно правильно. Те, кто работает без перерыва целый день, губят свое здоровье

"СВЕТОФОР" НА ПРОДУКТАХ

По обозначениям на упаковке или этикетке теперь можно будет определить, сколько сахара, соли, жиров, а также опасных трансжиров содержится в выбранном товаре. Так, например, сигналом о том, что их доля сильно превышает норму, станет красная полоска. Маркировка по типу светофора поможет потребителям быстро отличать полезные продукты от вредных. Пока что производитель сам решает, ставить цветные предупреждения или нет, но маркетологи предполагают, что вскоре такая практика станет обязательной.

ВКЛАД: ДОХОД МИНИМАЛЬНЫЙ

Летом прогнозировали рост, но пока только минус. Банки снижают годовые по вкладам. Если брать десятку крупнейших кредитных организаций, то 5,8 % годовых – лучшее, что там могут предложить. И эксперты пока не видят причин для роста ставок, ведь в банках, где накопилось больше 10 триллионов рублей вкладчиков, не слишком заинтересованы в бурном притоке депозитов.

НЕ ГУЛЯЙ В ЛЕСУ

За прогулки по лесу в неподходящее время теперь будут штрафовать. Если официально объявлен период повышенной пожарной опасности, то есть режим ЧС, то накажут не только за разведение костров, но даже просто за пребывание в лесу. Застали тебя в бору или роще – плати 5 тысяч рублей. Следить за этим станут лесники. Они могут задерживать недисциплинированных граждан и доставлять их в правоохранительные органы.

ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО

На кого учиться, чтобы потом не остаться без работы? Эксперты назвали главные профессии будущего. По их мнению, в ближайшие десятилетия на рынке будут востребованы специалисты в сфере интернет-технологий: IT-юристы, архитекторы интернета и инженеры по безопасности информации. Одновременно с рынка могут исчезнуть операторы колл-центра, экскурсоводы, агенты-туроператоры, архивариусы, банковские операционисты и делопроизводители.

ПЕРЕРЫВ НЕОБХОДИМ

Европейские врачи пришли к выводу, что трудиться нужно правильно. Те, кто работает без перерыва целый день, губят свое здоровье. Лучше попозже вечером уйти домой, чем забыть об обеде и паре-тройке чаепитий. Работать, не поднимая головы, – значит прямой дорогой идти к ожирению, депрессии, болям в спине, недугам сердца и инсультам. К тому же так легче пристают простуды. В том, чтобы гонять подчинённых на обед, заинтересованы и начальники. Работа без перерыва менее эффективна, чем с паузами.



Смотрите также

Субботний Рамблер