Меню

Москва 22:31 24 июня 2019

Важно знать

Осторожно, ликвидация!

Почему на "стихийных" распродажах ничего хорошего не купишь? Может ли качественный товар стоить дёшево? И чем опасна поддельная одежда?
© АО "ТВ Центр"
Промоутеры раздают листовки, зазывают прохожих и предлагают огромные скидки, объясняя это тем, что нужно быстро всё распродать. Схема отработана до мелочей
© АО "ТВ Центр"
На поверку оказывается, что швы на куртках быстро расходятся, молнии ломаются, а кожа оказывается искусственной. Носить такую вещь не просто неприятно, а даже опасно!
© АО "ТВ Центр"
Дешёвый и некачественный кожзам может спровоцировать болезни печени. Чтобы материал сохранял прочность и водонепроницаемость, его обрабатывают токсичным поливинилхлоридом
© АО "ТВ Центр"
Сергей купил фирменные кеды за 6,5 тысяч и толстовку за 15. Думал, что ему повезло получить брендовые вещи по сниженной цене. Но всего через пару недель дорогая обувь начала расклеиваться, а кофта полиняла
© АО "ТВ Центр"
И захочешь вернуть, да некуда! Магазин-то уже давно съехал. Даже если чек остался на руках, продавца найти не удастся. Некому и предъявить претензии. А они, скорее всего, будут
© АО "ТВ Центр"
По словам экспертов, ускоренные ликвидации товара – практически всегда обман покупателя! И хорошо, если речь только о деньгах, а не о здоровье

Хотите купить куртку или пальто с 50% скидкой? Распродажа старой коллекции, ликвидация товара – звучит как мечта шопоголика. Здесь только качественные вещи европейского и российского производства, уверяют продавцы. Однако мечта быстро разбивается о суровую реальность. Замечаем торчащую нитку, и продавец тут же пытается нас выпроводить.

Магазины с псевдофирменной одеждой возникают повсеместно. Рядом всё обклеивают рекламой. Промоутеры раздают листовки, зазывают прохожих и предлагают огромные скидки, объясняя это тем, что нужно быстро всё распродать. Схема отработана до мелочей.

Тамара Умаханова, дизайнер:

– На время снимают какое-то маленькое помещение и работают всего 3 дня. Более того, я зашла и посмотрела. Хорошая кожаная куртка, как они говорят, стоит 8 тысяч рублей. Вы себе это вообще представляете? Как может хорошая вещь из кожи стоить 8 тысяч рублей?!

На поверку оказывается, что швы на куртках быстро расходятся, молнии ломаются, а кожа оказывается искусственной. Носить такую вещь не просто неприятно, а даже опасно!

Тамара Умаханова, дизайнер:

– Поджигаем искусственную кожу. Запах отвратительный. Она горит. Ощущение такое, будто мы поджигаем резину. 

По словам дерматологов, дешёвый и некачественный кожзам может спровоцировать болезни печени. Чтобы материал сохранял прочность и водонепроницаемость, его обрабатывают токсичным поливинилхлоридом.

Марта Орлова, дерматолог:

– Для придания кожзаменителю эластичности, характерной для натуральной кожи, используются специальные пластификаторы, которые, к сожалению, испаряются. Чтобы они не испарялись, применяют эмульгаторы, которые чаще всего являются тяжёлыми металлами.

Сергей купил фирменные кеды за 6,5 тысяч и толстовку за 15. Думал, что ему повезло получить брендовые вещи по сниженной цене. Но всего через пару недель дорогая обувь начала расклеиваться, а кофта полиняла.

Сергей Давыдов:

– Цены кусаются. Когда вещь за непродолжительное время изнашивается, это не очень приятно. Постирал пару раз, и тут же катышки различные появились, ниточки...

И захочешь вернуть, да некуда! Магазин-то уже давно съехал. Даже если чек остался на руках, продавца найти не удастся. Некому и предъявить претензии. А они, скорее всего, будут. Фирмы, которые не дорожат репутацией, охотно используют самые дешёвые материалы, не заботясь о безопасности покупателей. Дерматит, аллергия, лишай, грибковые инфекции – вот чем грозит такая ликвидация.

Марта Орлова, дерматолог:

– Лечение подобных проблем может занять целый месяц. А учитывая, что грибковые инфекции иногда у ослабленного организма особенно тяжело поддаются лечению, то и препараты будут назначаться внутрь достаточно серьёзные.

По словам экспертов, ускоренные ликвидации товара – практически всегда обман покупателя! И хорошо, если речь только о деньгах, а не о здоровье. Если вы всё-таки решили сэкономить и купить что-то на тотальной распродаже, тщательно изучите изнанку. Некачественную вещь сразу выдадут неровные швы и торчащие нитки.

Валерия Чимрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер