Меню

Москва 19:12 12 ноября 2019

Полезная экономика

Почему дорожают авиабилеты? От какого налога освободят автомобилистов? И где туристы смогут избежать дополнительных расходов?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Цены на авиабилеты, как по России, так и за границу, продолжат расти. Такого мнения придерживается большинство экспертов
© Фотобанк Лори
Госдума приняла важное решение, которое касается автомобилистов. Им больше не будут приходить квитанции на уплату транспортного налога, если машина находится в угоне
© Фотобанк Лори
Узнать о том, какая помощь вам полагается от государства, станет проще. В Госдуме сейчас идёт подготовка закона, главная задача которого – информировать граждан о льготах
© Фотобанк Лори
Туристы смогут избежать дополнительных расходов. Власти Крыма отказались от курортного сбора
© АО "ТВ Центр"
В китайском городе Чжэнчжоу сразу 19 женщин стали жертвами мужчины, который встречался с каждой из них и обещал жениться

ЗАОБЛАЧНЫЕ ЦЕНЫ

Цены на авиабилеты, как по России, так и за границу, продолжат расти. Такого мнения придерживается большинство экспертов. И это несмотря на то, что керосин с ноября 2018 года подешевел на 17%. Перевозчики объясняют рост цен тем, что накопились недостачи, так как за последние несколько лет топливо подорожало на 25–30%, а сами они работают на грани рентабельности. Спасти положение могли бы субсидии от государства. С такой просьбой компании уже обратились в правительство. Как решится вопрос, станет известно в конце апреля.

НЕТ МАШИНЫ – НЕТ НАЛОГА

Госдума приняла важное решение, которое касается автомобилистов. Им больше не будут приходить квитанции на уплату транспортного налога, если машина находится в угоне. Не придётся оплачивать сбор с месяца начала поисков до момента возврата авто. Есть только один нюанс: владельцу нужно обязательно иметь на руках справку из органов, подтверждающую факт кражи.

ПОДСКАЗКА ПО ЛЬГОТАМ

Узнать о том, какая помощь вам полагается от государства, станет проще. В Госдуме сейчас идёт подготовка закона, главная задача которого – информировать граждан о льготах. Сейчас насчитывается более 3 тысяч мер социальной поддержки, но не все россияне о них знают. В скором времени появится несколько вариантов получения информации: через портал госуслуг или единый колл-центр. Человеку нужно будет лишь описать свою ситуацию, а специалисты подскажут, какая льгота предусмотрена и куда нужно обращаться.

СБОР ОТМЕНЯЕТСЯ

Туристы смогут избежать дополнительных расходов. Власти Крыма отказались от курортного сбора. Его введение было намечено на май 2019 года. Среди прочих причин называют экономическую нецелесообразность. А ещё есть опасения, что сбор негативно скажется на потоке отдыхающих.

ДАМЫ ПЛАТЯТ

В китайском городе Чжэнчжоу сразу 19 женщин стали жертвами мужчины, который встречался с каждой из них и обещал жениться. В течение 2 лет ему удавалось вести двойную жизнь. Возлюбленные делали ему дорогие подарки и брали ради него кредиты. Афера раскрылась, когда у одной из дам лопнуло терпение, после чего она обратилась в полицию. Как выяснилось потом, такую схему заработка мужчина придумал из-за потери работы.



Смотрите также

Субботний Рамблер