Меню

Москва 2:36 25 ноября 2020

Полезная экономика

Как получить обратно уплаченные налоги? И на чём экономят женщины даже на самоизоляции?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Центробанк отметил позитивную тенденцию. Цены на товары стали расти медленнее
© АО "ТВ Центр"
Во время режима самоизоляции в России взлетели продажи губной помады. Спрос в интернет-магазинах увеличился на 72%
© АО "ТВ Центр"
В период самоизоляции растёт количество онлайн-мошенничеств. В интернете появляются липовые сайты курьерских служб

ПОЛУЧИТЕ ОБРАТНО

Налоговая служба дала разъяснения по поводу того, как получить обратно уплаченные налоги за прошлый год. Главное, пояснили в ведомстве, привязать банковскую карту к приложению "Мой налог". Самозанятым гражданам оно знакомо. В данной программе легко отчитываться о доходах и платить налог. Если это правило выполнено, то никуда обращаться не нужно. Вся сумма уплаченных налогов за 2019-й автоматически поступит на карту. Напомним, решение поддержать самозанятых граждан таким способом было принято из-за пандемии коронавируса. Ещё полагается единовременная выплата – это сумма минимального размера оплаты труда.

РАСТУТ, НО НЕ БЫСТРО

Центробанк отметил позитивную тенденцию. Цены на товары стали расти медленнее. Если этот тренд сохранится, то велика вероятность, что в ближайшее время ключевая ставка будет вновь снижена, а значит, подешевеют и кредиты. Есть и другая новость, которая не может не радовать покупателей. Крупнейшие торговые сети страны ещё в апреле отказались от наценки на социально значимые продукты. Это правило продолжит действовать до 1 июля.

КРАСОТА ПОД МАСКОЙ

Во время режима самоизоляции в России взлетели продажи губной помады. Спрос в интернет-магазинах увеличился на 72%. Не помешало даже введение масочного режима. Продавцы это объясняют так: самоизоляция не отменяет деловое общение, так что во время сеансов видеосвязи женщины тоже хотят выглядеть хорошо. К слову, парфюмерия и косметика – не такие дорогие антидепрессанты, как одежда или обувь. А потому спрос на них есть всегда. 

КУРЬЕР-МОШЕННИК

А ещё, как отмечают эксперты, в период самоизоляции растёт количество онлайн-мошенничеств. В интернете появляются липовые сайты курьерских служб. Аферисты копируют дизайн страниц официальных доставщиков, чтобы запутать пользователей. Выдают мошенников следующие признаки: товары на таких ресурах продаются по очень низким ценам, а адреса фишинговых сайтов распространяются через социальные сети, мессенджеры и электронную почту. Эксперты советуют делать заказы на сайтах известных торговых сетей. В поисковых системах проверенные страницы отмечены специальным знаком – галочкой на синем фоне. Это гарантия легальности.



Смотрите также

Субботний Рамблер