Меню

Москва 13:40 14 декабря 2019

Полезная экономика

Кем мечтают работать россияне? В каком случае родители могут требовать алименты от детей? И кто оплатит штраф со скидкой?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
В Госдуму внесён новый законопроект, который должен предоставить маленькое послабление водителям
© Фотобанк Лори
Люди предпенсионного возраста, которые нуждаются в помощи, смогут получать алименты от своих детей и бывших супругов
© АО "ТВ Центр"
По результатам соцопроса, самой престижной, по мнению россиян, сферой деятельности стала добыча нефти, газа и угля
© АО "ТВ Центр"
Эксперты назвали регионы, жители которых предпочитают рассчитываться банковскими картами
© Фотобанк Лори
Минпромторг начинает проверку злакового хлеба. Говорят, что он полезнее для здоровья и фигуры

СКИДКА ВОДИТЕЛЯМ

В Госдуму внесён новый законопроект, который должен предоставить маленькое послабление водителям. Депутаты предлагают немного отсрочить оплату штрафов со скидкой и отсчитывать 20 дней не с момента вынесения постановления, а с момента получения уведомления нарушителем. Часто бывает, что "письма счастья" приходят с опозданием. В этом случае скидка сгорает. Пока законопроект не принят, эксперты советуют регулярно проверять свои задолженности на сайте ГИБДД.

АЛИМЕНТЫ ВЗРОСЛЫМ

Люди предпенсионного возраста, которые нуждаются в помощи, смогут получать алименты от своих детей и бывших супругов. Речь идёт о мужчинах в возрасте за 60 лет и женщинах от 55 и старше. Подобная мера, по мнению депутатов, позволит гарантировать защиту прав пожилых людей на социальное обеспечение. Нередки случаи, когда дети не помогают своим родителям, даже если те оказываются в сложной жизненной ситуации. До этого право на алименты имели только пенсионеры.

РАБОТА МЕЧТЫ

Работа мечты – это добыча ископаемых или госслужба. По результатам соцопроса, самой престижной, по мнению россиян, сферой деятельности стала добыча нефти, газа и угля. Так считают 58% респондентов. Второе место заняла государственная и муниципальная служба. На чиновников смотрит с завистью каждый третий. 26% опрошенных назвали престижной службу в вооружённых силах и органах внутренних дел. Также в пятёрку самых желанных занятий вошли строительство и финансы.

КУРС НА БЕЗНАЛ

Эксперты назвали регионы, жители которых предпочитают рассчитываться банковскими картами. Наибольшее число безналичных расчётов производится в Иркутской, Калининградской и Магаданской областях. В Москве и Санкт-Петербурге наблюдается самый высокий процент таких операций. А наличные деньги в основном предпочитают жители Южного федерального округа и Северного Кавказа.

ПРОВЕРКА ХЛЕБА

Минпромторг начинает проверку злакового хлеба. Говорят, что он полезнее для здоровья и фигуры. Специалисты сравнят то, что написано на этикетке, с реальным составом продукта. Хлеб проверят на наличие пестицидов и фосфатов. По результатам всех исследований специалисты выяснят, действительно ли злаковый хлеб полезнее обычного и как правильно его выбрать.



Смотрите также

Субботний Рамблер