Меню

Москва 3:03 11 декабря 2019

Полезная экономика

Как власти намерены бороться с курением? Какие выплаты положены пенсионерам к 9 мая? И что теперь нужно для получения шенгенской визы?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Контроль за поставками еды в детские сады, школы и больницы намерены усилить. Свои предложения готовят сразу несколько федеральных ведомств
© Фотобанк Лори
Предложения есть и у Минздрава. Инициатива касается того, как снизить количество курящих людей в нашей стране в рамках госпрограммы противодействия потреблению табака
© Фотобанк Лори
В ГИБДД поддержали введение штрафов за превышение скорости на 10 километров в час. Ужесточение правил, возможно, произойдёт в ближайшие несколько лет
© АО "ТВ Центр"
В Москве утвердили размеры единовременных выплат, которые получат к 9 мая фронтовики и труженики тыла
© Фотобанк Лори
Информация для тех, кто планирует отправиться в Европу и собирается получать шенгенскую визу. Испания изменила требования к подаваемым документам

ДЕТАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА

Контроль за поставками еды в детские сады, школы и больницы намерены усилить. Свои предложения готовят сразу несколько федеральных ведомств. Сегодня иногда всё сводится только к проверке документов. Но этого недостаточно. Предлагается, чтобы заказчики – в данном случае социальные учреждения – в обязательном порядке продукты отправляли в лаборатории. И только после этого они будут попадать в столовые.

БОНУС ЗА ЗДОРОВЬЕ

Предложения есть и у Минздрава. Инициатива касается того, как снизить количество курящих людей в нашей стране в рамках госпрограммы противодействия потреблению табака. Ведомство хочет поощрять магазины, которые откажутся от продажи сигарет, как обычных, так и электронных. Какие именно бонусы получат торговые сети, пока не уточняется.

СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ

В ГИБДД поддержали введение штрафов за превышение скорости на 10 километров в час. Ужесточение правил, возможно, произойдёт в ближайшие несколько лет, после того как все дороги проинспектируют. Не исключено, что на некоторых трассах увеличат максимально разрешённую скорость. Напомним, сейчас водителей штрафуют за превышение скорости более чем на 20 километров в час.

ВЫПЛАТЫ К ДНЮ ПОБЕДЫ

В Москве утвердили размеры единовременных выплат, которые получат к 9 мая фронтовики и труженики тыла. Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, участникам обороны Москвы и тем, кто награждён медалью "За оборону Ленинграда", выплатят по 10 тысяч рублей. По 5 тысяч получат вдовы погибших фронтовиков, бывшие узники лагерей, труженики тыла, доноры, сдававшие кровь в годы войны, и те, кто награждён знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Пенсионерам, родившимся до 31 декабря 1931 года, полагается по 3 тысячи рублей. Деньги придут вместе с пенсией и другими социальными выплатами уже в апреле.

ТРЕБОВАНИЯ К ВИЗЕ

А теперь информация для тех, кто планирует отправиться в Европу и собирается получать шенгенскую визу. Испания изменила требования к подаваемым документам. Они касаются финансовых гарантий. У туриста на счету должно быть 90 евро на каждый день поездки. Раньше было 75. Новые правила связаны с тем, что в этой стране размер минимальной оплаты труда вырос до 900 евро, поэтому изменились и финансовые гарантии для туристов.



Смотрите также

Субботний Рамблер