Меню

Москва 1:54 24 мая 2019

Полезная экономика

Как отдохнуть за счёт работодателя? Что не стоит дарить на Новый год? И сколько прибавят к пенсии?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Сельские пенсионеры с нового года получать будут больше. Ежемесячные выплаты увеличатся на 1400 рублей
© Фотобанк Лори
Отдохнуть за счёт работодателя. Такая возможность появится у россиян в 2019 году
© Фотобанк Лори
10 вёдер клюквы в счёт уплаты долга. Один из жителей небольшого городка в Томской области попытался рассчитаться с судебными приставами свежей ягодой
© АО "ТВ Центр"
Не все подарки одинаково хороши. Эксперты по этикету дали рекомендации о том, что не стоить дарить своим близким и друзьям на Новый год, и составили антирейтинг
© Фотобанк Лори
Житель Бремена выиграл у немецкой почты 2 тысячи евро. Он несколько раз письменно просил не забрасывать его брошюрами

ПРИБАВКА К ПЕНСИИ

Сельские пенсионеры с нового года получать будут больше. Ежемесячные выплаты увеличатся на 1400 рублей. Прибавка коснётся тех, кто постоянно живёт в сельской местности не менее 30 лет. К тому же абсолютно у всех пожилых граждан с января выплаты увеличатся на 1000 рублей в связи повышением пенсий на 7%. Если говорить о жителях села, то их прибавка таким образом составит 2400 рублей. 

ОТДЫХ ОПЛАТЯТ

Отдохнуть за счёт работодателя. Такая возможность появится у россиян в 2019 году. Компании смогут оплачивать своим работникам путёвки только на российские курорты, в санатории, а также экскурсии и дорогу до места отдыха и обратно. Причём профинансируют путешествие не только сотрудника, но и членов его семьи. Бюджет на каждого человека – до 50 тысяч рублей.

ВЫРУЧИЛА КЛЮКВА

10 вёдер клюквы в счёт уплаты долга. Один из жителей небольшого городка в Томской области попытался рассчитаться с судебными приставами свежей ягодой. У мужчины свой небольшой бизнес по сбору дикорастущих растений и плодов, но такие активы в федеральной службе зачесть были не готовы. Впрочем, клюкву удалось продать, благо покупатели на стороне нашлись быстро, и через несколько часов должник вернул всю свою просрочку в размере 10 тысяч рублей. Вот такая предпринимательская активность.

АНТИРЕЙТИНГ ПОДАРКОВ

Не все подарки одинаково хороши. Эксперты по этикету дали рекомендации о том, что не стоить дарить своим близким и друзьям на Новый год, и составили антирейтинг. Женщин точно не порадует парфюмерный набор, сковородка или колготки. Для мужчин под ёлку не стоить класть галстуки, носки и лосьоны для бритья. Но даже если вы и получили непривлекательный подарок, обижаться на человека не стоит. В такой ситуации проявите сдержанность и просто поблагодарите. В конце концов, вниманием вас точно не обделили. 

НАКАЗАЛИ ЗА РЕКЛАМУ

От рекламы выгодных покупок не скрыться даже дома. В наши почтовые ящики постоянно попадают каталоги тех или иных магазинов. И если мы можем разве что возмутиться, то в Германии право отказаться от подобной корреспонденции защищает закон. Что и доказали на днях в Бремене. Житель этого города выиграл у немецкой почты 2 тысячи евро. Он несколько раз письменно просил не забрасывать его брошюрами. Но то ли почтальоны сами писем не читают, то ли ошибка вышла. В общем, теперь уже суд поставил в этом деле точку.



Смотрите также

Субботний Рамблер