Меню

Москва 0:53 7 декабря 2016

Это интересно

Кулинарные преступления

Следствие ведут диетологи. Оказывается, некоторые продукты в сочетании друг с другом могут и навредить! Какие же ошибки мы допускаем при приготовлении и употреблении пищи?
© АО "ТВ Центр"
Варите яйца вкрутую в течение 7–8 минут после закипания воды. Затем опустите их в холодную воду. Если не остудить, желток становится синим и некрасивым
© Freeimages.com
Мясо из холодильника нельзя сразу класть на сковороду. Оно обязательно должно пролежать при комнатной температуре несколько часов. Иначе мясо будет жёстким. И при жарке сверху может подгореть, а внутри – остаться сырым
© АО "ТВ Центр"
Если жарите котлеты, сырники или что-то ещё в панировке, положите это на сковороду и оставьте в покое. Переворачивать слишком часто – верный способ получить бесформенную массу
© АО "ТВ Центр"
Проводим эксперимент: кладём грибы на раскалённую сковороду и на тёплую. Результат налицо. Слева грибы – обжаренные, сочные. У них красивая корочка, которая также придаёт вкус. А другие – блеклые, варёные. Подойдут такие разве что для супа-пюре
© Freeimages.com
Томатный соус к спагетти – лучший выбор. Но при его приготовлении многие ошибаются. Добавляют чеснок в начале процесса и всё портят. Чеснок быстро сгорает и придаёт блюдам едкий вкус. Золотое правило поваров: зубчики добавляются лишь в самом конце

Страшное кулинарное преступление произошло только что на одной московской кухне. Преступницей оказалась хозяйка квартиры по имени Лариса. Милая дама варила яйца и убила… весь вкус, оставив кастрюлю на плите слишком надолго!

Лариса Селивёрстова:

– Я всегда стараюсь варить яйца 10–15 минут, потому что и бабушки, и мама так варили. Говорят, что это особенно хорошо для салатов.

Что ж, пора вершить кулинарное правосудие. Дело рассмотрел профессиональный повар. И вынес вердикт: виновна! Желток стал синеватым, значит, яйцо получилось жёстким и безвкусным.

Юлия Пелевина, су-шеф-повар:

– Способ вкрутую. Варим яйца в течение 7–8 минут после закипания воды. После варки опускаем их в холодную воду, чтобы яйца остыли, и чистим. Если не остудить, желток становится синим и некрасивым.

Следующее дело – о стейке. И повод для нового обвинения: мясо из холодильника нельзя сразу класть на сковороду. Оно обязательно должно пролежать при комнатной температуре несколько часов.

Антон Сальников, шеф-повар:

– Любое мясо – это мышца. А мышца сжимается при резком изменении температуры. Следовательно, мясо будет жёстким. И при жарке сверху может подгореть, а внутри – остаться сырым.

Но мало просто положить мясо на сковороду – надо сделать это правильно. В первую очередь позаботиться о пространстве.

Лариса Селивёрстова:

– Когда очень много мяса на сковороде, оно получается не жареным, а тушёным, потому что выделяет много сока.

Если жарите котлеты, сырники или что-то ещё в панировке, положите это на сковороду и оставьте в покое. Переворачивать слишком часто – верный способ получить бесформенную массу. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение