Меню

Москва 14:32 3 декабря 2016

Полезная экономика

Страховка без обмана

Россияне жалуются на страховые компании, которые всячески задерживают выплаты компенсаций или вовсе отказывают в них. Почему такое происходит? И всегда ли нужна страховка, которую предлагают магазины или банки?
© Фотобанк Лори
Если человек страхует конкретную бытовую технику, указывает модель и марку, а потом меняет её на другую, то он должен сообщить об этом в страховую компанию, чтобы там учли все изменения и сделали перерасчёт
© Фотобанк Лори
Если вы покупаете квартиру или автомобиль, обязательным является только страхование объекта. Настаивать на страховании жизни и здоровья покупателя банки и автосалоны не имеют права

Сегодня застраховать можно практически всё. Но чаще всего люди стараются обезопасить свои квартиры и дома. Как в целом, так и в частности: внутреннюю отделку, покрытие полов, домашнее имущество. После ремонта квартиры Алексей так и поступил. Подписывая бумаги, в нюансы особо не вникал. И когда наступил страховой случай – пожар из-за холодильника, – получить компенсацию не получилось.

Алексей Потапов:

– Мы рассчитывали, что страховка возместит ущерб, но из-за небольшого нюанса в договоре в выплате нам отказывают.

В этой ситуации правы страховщики. Алексей нарушил условия договора. В документах указана одна модель холодильника, на деле – другая.

Сергей Ефремов, вице-президент Всероссийского союза страховщиков:

– Если человек страхует конкретную бытовую технику, указывает модель и марку, а потом, до момента страхового случая, меняет её на другую, то он должен сообщить об этом в страховую компанию, чтобы там учли все изменения и сделали перерасчёт.

Самое главное, на что следует обращать внимание при выборе страховой, – не тарифы. Они примерно одинаковы у всех компаний. Просмотрите перечень ситуаций, при которых компенсация выплачиваться не будет. Однако для многих россиян приобретение полиса порой становится обязанностью. Без страховки теперь никуда. Банки не дают кредит. Или дают, но под высокий процент. При покупке авто или бытовой техники она также идёт в нагрузку.

Игорь Зверев, юрист Общества по защите прав потребителей:

– Банки, по сути, навязывают страховку, чтобы поднять стоимость своих услуг. Иногда они работают совместно со страховщиками на взаимовыгодных условиях. Это незаконная практика, так как банки не могут предлагать услуги, не относящиеся к их прямой деятельности.

Эксперты напоминают: страховка во многих случаях – дело добровольное.

Если вы покупаете квартиру или автомобиль, обязательным является только страхование объекта. Настаивать на страховании жизни и здоровья покупателя, а также навязывать страховку от потери работы банки и автосалоны не имеют права. Такие "раздутые" пакеты вовсе не гарантирует получение компенсации. Получать деньги зачастую приходится через суд.

Игорь Зверев, юрист Общества по защите прав потребителей:

– Страховщики неохотно выплачивают сумму в досудебном порядке, тем не менее практика взыскания страховых сумм достаточно большая, обширная, много прецедентов взыскания в пользу потребителя.

И ещё один совет специалистов: если вам настойчиво рекомендуют страховку, лучше откажитесь от этой торговой точки. Изучите другие предложения. Обязательно найдутся банк, автосалон и магазин, которые навязанные услуги не практикуют. 

Ольга Старокожева, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение